Идея блюда родилась случайно, хотелось ракушек, но чтоб были сочные, а уже потом решила добавить и горошек. Рецепт хорошо прижился в нашей семье, вот решила предложить и вам
- 26 января 2010, 1:29
- 7494
Ракушки с мясом и горошком
Ингредиенты для «Ракушки с мясом и горошком»:
- Мясо (любое, у меня свинина) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (я взяла ракушки) — 400 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 450 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (на свое усмотрение)
- Специи (+ соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1851.5 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
5.2 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Ракушки с мясом и горошком»:
-
Необходимые продукты
-
Порезать и обжарить мясо
-
Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе
-
Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты
-
Как обычно поставить воду, посолить и варить ракушки минут 5 (я взяла ракушки, которые нужно варить 20 минут и не нужно промывать). Не промывая ракушки и не сливая воду, добавить к ним мясо и горошек. Варить еще минут 15, чтоб ракушки не были сырыми, горошку этого времени хватит.
Добавить специи, соль, перчик. Если жидкости на ваш взгляд будет мало, просто добавляете воду. -
Вот, в принципе, и все! Пробуйте, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года Sea-green #
19 июля 2014 года caramel77 #
27 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года ВикАрина #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года OLGA_BOSS #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года viktoschka #
26 января 2010 года Лисенок #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Олесё #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года natali151180 deleted #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: