• 26 января 2010, 1:29
  • 7494

Ракушки с мясом и горошком

Рецепт: Ракушки с мясом и горошком

Идея блюда родилась случайно, хотелось ракушек, но чтоб были сочные, а уже потом решила добавить и горошек. Рецепт хорошо прижился в нашей семье, вот решила предложить и вам

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Ракушки с мясом и горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.5 ккал
белки
49.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
201.4 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Ракушки с мясом и горошком»:

  • Необходимые продукты

  • Порезать и обжарить мясо

  • Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе

  • Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты

  • Как обычно поставить воду, посолить и варить ракушки минут 5 (я взяла ракушки, которые нужно варить 20 минут и не нужно промывать). Не промывая ракушки и не сливая воду, добавить к ним мясо и горошек. Варить еще минут 15, чтоб ракушки не были сырыми, горошку этого времени хватит.
    Добавить специи, соль, перчик. Если жидкости на ваш взгляд будет мало, просто добавляете воду.

  • Вот, в принципе, и все! Пробуйте, очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ракушки с мясом и горошком
Рецепт: Ракушки с мясом и горошком

Идея блюда родилась случайно, хотелось ракушек, но чтоб были сочные, а уже потом решила добавить и горошек. Рецепт хорошо прижился в нашей семье, вот решила предложить и вам

Ингредиенты для «Ракушки с мясом и горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ракушки с мясом и горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, макароны у меня правда не ракушки) И немного изменила технологию приготовления: Мясо с окорочка, обжарила на сковороде сначала лук с морковью, потом добавила курицу. К варящимся макаронам добавила горошек, потом воду слила в чашку. На сковороду добавила пару ложек кетчупа и макароны с горошком. Немного воды подлила, в которой они варились и протушила все еще немного вместе. Однозначно буду повторять.
Вкусная и ароматная паста получилась. Спасибо за вкусный ужин.
Спасибо Иришка!
И я такое люблю... вкуснятина!
На здоровье!
Смачно!!!
вкуснятина!спасибо!
Пробуйте на здоровьице!
Красота и вкуснота!
Спасибо леночка!
Правда,правда я извиняюсь знаю,но случайно помешала сербский и русский
Исправилась,спасибо,что заметили!
а у нас такие рожки называются ракушками)))
Спасибо!
Спасибочки!
Очень аппетитно выглядят рожки!!А с горошком,действительно сочнее!
Да и выходит,что соус как-бы уже есть,спасибо!
Спасибо!
Рожки с мясом - всегда беспроигрышный вариант вкусного, быстрого, сытного ужина! А еще и с горошком в дополнение!
Это точно беспроигрышный,спасибо!
На вид- очень вкусно!!!
И правда очень вкусно,особенно любителям горошка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки