• 26 января 2010, 1:39
  • 56109

Сдобные булочки "Бантики"

Рецепт: Сдобные булочки Бантики

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Бантики"»:

Тесто

Крем

Помадка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.5 ккал
белки
56 г
жиры
61.3 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
305.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Сдобные булочки "Бантики"»:

  • Замешиваем тесто.
    Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.
    Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
    Во время расстойки 1 раз обмять.

    В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

  • За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

  • Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. молока из 250 мл.

  • Размешиваем до однородного состояния.

  • В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

  • Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

  • К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.
    Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

  • На середину выкладываем крем.

  • Один край теста загибаем на намазанную часть,

  • Накрываем вторым краем.

  • Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

  • Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.
    Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

  • Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

  • Пока бантики пекутся, делаем помадку.
    Для этого в 1 ст. л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

  • Достаем наши бантики из духовки

  • И, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
    Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
    Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и... ещё вкуснее!!!

  • А это в разрезе - вдоль и

  • Поперёк.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки "Бантики"
Рецепт: Сдобные булочки Бантики

Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет...

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Бантики"»:

Фотографии «Сдобные булочки "Бантики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Они просто БОЖЕСТВЕННЫ. Не побоюсь этого слова.)) Автору - огромное спасибо за рецепт.
Спасибо за качество фото и подачи рецепта. Практически идеальное. "Вишенкой на торте" стали фото разреза вдоль и поперёк.
Здравствуйте!
Вкусные булочки получились, спасибо!
Только вместо пудинга делала заварной крем
Идея с помадкой теперь применяется ко всей сладкой выпечке, спасибо за нее огромное, корочка теперь всегда нежная
Глядя на ваши бантики, появилось желание испечь. Вот и мои бантики! Только с шоколадным пудингом. Вкусные и без помадки. Тесто изумительное, приготовила бантики без всяких проблем.
Вкуснятина получилась,спасибо
У меня, как и у некоторых, тоже тесто поплыло, хотя делала все строго по рецепту. В очередной раз убедилась, что сдоба - это не мое
А пудинг можно готовым заменить наподобие "чудо"???
хорошие, вкусные булочки получаются. а для тех у кого есть в наличии хлебопечка - вообще делать их без проблем.+++
Спасибо за рецептик, оооочень вкусные булочки получаются!! Теперь делаю их часто!!!
У меня нет хлебопечки, а ваши бантики очень хочется попробовать, можно как нибудь обойтись без нее в приготовлении теста?
очень вкусный рецепт но к сожелению тесто получилось слегка тяжеловатое но то есть не совсем поднялось
Бантики получились отличные (хотя пока делала страшно ругалась )!!!
Для начала, делала в хлебопечке - муки нужно больше чем 300гр., т.к.тесто плыло. Считаю что пудинг можно заменить на кукурузный крохмал (т.к.состав пудинга: кукурузный крохмал, соль и красители). Необычная и вкусная начинка
спасибо
Спасибо за ваш совет! Как только его прочла-бросилась готовить пуддинг. Сижу,ем, ВКУСНО! Как из пакетика. И вкус можно варьировать. МИЛЛИОН БЛАГОДАРНОСТЕЙ!
огромное спасибо за рецепт,бантики просто СУПЕР!!!!!Тесто замесила в хлебопечке(муки пришлось немного добавить)и крема делала двойную порцию и промазала весь пласт,но это для моих сладкоежек.Выпечка просто божественная так и тает во рту,до утра доживать было нечему++++++
Большое спасибо за рецепт.Очень вкусные получились бантики
Фух! На здоровье, а то я уж переживать начала
может....добавить муки немного??как вы думаете?
Да, конечно, добавить муки... Но странно, у меня всё получалась
да
а у меня тесто жидкое получилось,хотя сделала все по рецепту
Странно. А пропорции - те же брали? 300г муки на 150мл молока?
Очень красиво!Вы умничка!Обязательно испеку!
Испекла сегодня эти бантики, очень понравились! За рецепт спасибо большое!!!
Лилечка, на здоровье!!!
Я доросла до первого уровня, ура!!!
Действительно, получилось не так долго

Фотографии своих бантиков добавила
Фотки - супер!!! МММММММММММММММ......
Я ж говорила, что это быстро
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки