Надоела я вам, наверно, с этим тестом "Фило", но решила выставить еще один рецепт с этим тестом.
- 26 января 2010, 2:08
- 15860
Гибаница и тесто "Фило"
Ингредиенты для «Гибаница и тесто "Фило"»:
- Тесто фило — 1 упак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Вода (минеральная) — 100 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сыр твердый (или творог) — 150-200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3238.3 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
197 г |
углеводы
252.3 г |
Порции | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Гибаница и тесто "Фило"»:
-
Яйца взбить с солью до однородной массы
-
Добавить минеральную воду (если без воды, выходит суше), кефир, растительное масло. Немного взбить и добавить разрыхлитель.
-
Форму смазать раст. маслом и покрыть двойным листом теста фило, чтоб немного осталось по краям.
Если тесто делали самостоятельно, просто не раскатывать его очень тонко.
Смазать приготовленной жидкостью. -
Разобрать листы теста фило, оставить два, чтоб в конце покрыть гибаницу.
-
Каждый лист по очереди комкать как бумагу и макать в жидкость.
-
Сложить все в форму, периодически добавляя сыр или творог.
-
Края закрыть и сверху покрыть оставшимися двумя листами теста.
Жидкостью полить верхний слой. -
Выпекать, в зависимости от духовки, примерно минут 25-30.
Начинка может быть и из туш. капусты, обжар. фарша с луком, но тогда нужно укладывать слоями, смазывая каждый жидкостью только из яиц и воды. -
Вот что получилось!
Мука-примерно 1 кг
Теплая вода-300 мл
Соль-2 ч. л.
Яблочный уксус-1 ст. л.
Оливковое масло-3 -4 ст. л.
В емкость влить воду, добавить соль и яблочный уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания добавляем оливк. масло. Вымесить, чтоб не прилипало к рукам, и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Отрезать кусочек теста и раскатывать почти до прозрачности, при этом уже раскатанное покрывать влажным полотенцем. Лучше раскатать с маслом, а не мукой.
Комментарии и отзывы
7 августа 2012 года tatiana09 #
27 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Arin4ic #
Пытаюсь ответить тебе в личку, но вроде как не доходят,так как они только в исходящих,а отпраленных нет.Напиши ,дошло ли до тебя что-то!
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
27 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года oliva7777 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года OLGA_BOSS #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года венера71 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года NADEZZDA #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года kleo8080 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года почемучка #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года почемучка #
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года badboy20001 #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года viktoschka #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Erin deleted #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года Лисенок #
Вот только жаль,такого теста не видела в продаже у нас...
Здорово!
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года nadjuska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: