Рецепт скорее не для оценки, а чтоб похвастаться. В прошлую субботу готовила гуся впервые! Очень хотела запечатлеть уже готовое блюдо, но гусь настолько удался, что гости смели его в минуты. Поэтому просто напишу свои секреты приготовления, быть может, молодым и неопытным хозяйкам пригодится.
- 26 января 2010, 10:29
- 59091
Мой первый гусь
Ингредиенты для «Мой первый гусь»:
- Гусь — 3 кг
- Рис — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Яблоко (Семиренко) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10027.6 ккал |
белки
418.3 г |
жиры
550.5 г |
углеводы
169 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мой первый гусь»:
Итак, первый день: гуся разморозила и на полдня замочила в воде. Говорят, можно и без этого обойтись, но если гусь жесткий, то замачивание необходимо.
День второй: натерла солью, перцем и положила в холодильник для маринования.
День третий (на фото): обмазала горчицей, внутрь засунула отваренный рис и порезанные яблоки, зашила, засунула в рукав для выпекания (гусь влез!), промариновала недолго и поставила в духовку.
Режим: 30 минут на 200 градусах, 3 часа на 180 градусах (по часу на каждый килограмм).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2016 года svetlana danova #
22 декабря 2014 года Марченко Светлана #
2 января 2014 года ЕЕФ #
2 января 2013 года nika0703 #
26 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года FLAVE #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Mrs Lola #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года Емилия #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года kovka deleted #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года genik #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года венера71 #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года anita-78 #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: