Для любителей макарон, рыбки, легких блюд, которые достойны и званого ужина
- 14 апреля 2008, 19:12
- 6761
Феттуччини по-царски
Ингредиенты для «Феттуччини по-царски»:
- Макаронные изделия / Макароны (феттуччини) — 500 г
- Лосось
- Соус (тартар)
- Огурец
- Укроп
- Сок лимонный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
821.9 ккал |
белки
31.3 г |
жиры
5 г |
углеводы
159.5 г |
Порции | |||
ккал 205.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Феттуччини по-царски»:
-
Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом "Тартар", сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале.
-
Я на семгу в этот раз не разорилась, купила мясо лосося (обрезь). Припустила рыбку в воде, порезала и смешала с отваренными макарошками.
-
Тартара тоже не оказалось, поэтому решила сделать микс, нечто среднее между тартаром и греческим соусом тцатцики. Очистила от кожицы свежий огурчик и как можно мельче нарезала его кубиками.
-
То же проделала с соленым огурцом. Нарезала укроп. Все это добавила в сметану, поперчила и смешала с лимонным соком.
-
Соус получается достаточно густой. Можно добавить майонеза, а можно простоквашу или йогурт натуральный. В общем, вариаций на тему... сами знаете.
-
Ну, и красная икра у меня не живет постоянно в холодильнике, посему обошлась без неё. Приятного!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2021 года yuvl #
31 мая 2009 года Инночка07 #
9 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
9 мая 2008 года maxiki # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года maxiki # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Клио #
14 апреля 2008 года чиполинка #
14 апреля 2008 года Александер deleted #
14 апреля 2008 года Виталия #
14 апреля 2008 года lovegermany #
14 апреля 2008 года Ленок #
14 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
14 апреля 2008 года best #
14 апреля 2008 года elena_110 #
14 апреля 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: