Пирожки из творожного теста с рисом, зеленым луком и яйцом. Вкус детства. Легкие, воздушные, несложные в приготовлении. Заходите, угощайтесь!
- 26 января 2010, 11:55
- 10234
Пирожки из творожного теста
Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста»:
- Яйцо куриное (3- в начинку, 2-в тесто, 1 -для смазывания) — 6 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Творог (в тесто, жирный) — 250 г
- Масло сливочное (в тесто + 1 ст.л.в начинку) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Рис (в начинку) — 120 г
- Лук зеленый (большой пучок)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3210.2 ккал |
белки
126.7 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
346.8 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирожки из творожного теста»:
-
Наши продукты.
-
Творог, 2 яйца и 1 ст. ложку сахара положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры сливочное масло. Мешать, пока масса не станет однородной и воздушной.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем в яично-творожную массу, замесить тесто. И оставить на 30 мин.
-
Тем временем готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем.
-
Отвариваем яйца, остужаем, крупно нарезаем.
-
Мелко режем зеленый лук.
-
Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла.
-
Делим тесто на 10-12 частей (у меня получилось 11). Формируем пирожки: раскатать часть теста в лепешку, положить 1-2 ст. ложки начинки, защипать "жгутиком".
-
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застланный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом. И... в духовку на 35-40 минут при 180 градусов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года inna_2107 #
11 мая 2010 года JuLieTh #
10 мая 2010 года JuLieTh #
29 марта 2010 года JuLieTh #
Спасибо
30 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Seagull_L #
11 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Varja #
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Tashaly #
27 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Arin4ic #
27 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года molohovez #
26 января 2010 года molohovez #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года FLAVE #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года nadjuska #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
Огромнейшее спасибо за рецепт!
26 января 2010 года dada #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: