Дружба, семья, любовь. Как много смысла и тепла в этих словах! Пусть в Новом году у Вас появляются новые ДРУЗЬЯ, а дружба со старыми только крепнет.. Пусть в семье царит покой, благополучие, взаимопонимание и уважение друг к другу. А ЛЮБОВЬ.. Пусть она пронизывает каждую Вашу клеточку, разрастается, подобно грибнице... Те, кто ещe не нашeл свою вторую половинку, пусть обязательно еe встретят, а главное поймут, что это именно их половинка.. ЛЮБИТЕ и будьте ЛЮБИМЫ!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 26 января 2010, 12:15
- 5568
Десерт "Снежинка за снежинкой"

Ингредиенты для «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:
- Груша (конференция) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар (немного)
- Творог (мягкий) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (белая + немного голубой, для украшения) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый, среднего помола) — 1 ч. л.
- Виноград (немного, для украшения)
- Сахарная пудра (для кокосовой массы + немного для украшения) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (немного)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802.6 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
91.5 г |
Порции | |||
ккал 401.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Десерт "Снежинка за снежинкой"»:
-
Пару слов о самом десерте. Это сочетание любимо мной уже довольно долго. Откуда я о нём узнала и не помню, но сладкий творог, сочная груша и кофе - это просто божественно. Для десерта я конечно всё немного усложнила + добавила кокос, который не затмил вкус всей композиции, а добавил свою нотку (я сначала боялась, что он будет превалировать, потому сначала попробовала, прежде чем добавлять). В итоге получился просто потрясающий (ну для меня точно!) десерт. Итак.
-
Яйцо делим на белок и желток. В желток добавляем сахар и щепотку ванильного сахара.
-
Варим на водяной бане, постоянно мешая (или на очень маленьком огне, ещё более "постоянно" мешая). Варим до загустения и полного растворения сахара.
-
В остывшую массу, добавляем творог (у меня очень мягкий, без крупинок. Если крупинки есть, протереть творог через сито. Это для получения абсолютно кремообразной массы. Но если Вы нормально относитесь к крупинкам, можно и не протирать. Я, когда просто по утрам готовлю подобие этого десерта, использую обычный творог, немного сметаны и сахарной пудры, грушу и кофе. Но здесь праздничный вариант).
-
Для кокосовой массы, белок взбиваем с сахарной мудрой, добавляем кокосовую стружку. Должна получиться густая кокосовая масса.
-
Грушу разрезаем пополам, вырезаем серединку (немного мякоти тоже захватываем, чтобы побольше массы поместилось). Поливаем грушу лимонным соком, чтобы не потемнела.
-
Начиняем грушу творожной массой (кстати в повседневном варианте, можно использовать готовую творожную массу, с изюмом, например).
-
И приступаем к украшению. Тарелку немного посыпаем сахарной пудрой. Из кокосовой массы, лепим снежинку. Грушу устанавливаем на тарелку и посыпаем молотым кофе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Именно кофе придаёт неповторимость этому десерту! Украшаем грушу нарезанным виноградом. И лепим вторую снежинку, только уже на груше.
-
Подаём десерт охлаждённым.
-
-
[size=18]Любви и счастья в Новом году!!![/size]
Профитроли "Конфетти". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39349/
Салат "Его Величество. Тигр". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39352/



Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года lila piskaridze #
6 декабря 2018 года lila piskaridze #
30 января 2010 года Татуша #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 января 2010 года Настюшка #
28 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года bagira13 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Coconut2 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Natali04 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Meotida #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Meotida #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года yakolyoka #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года rudy-e #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2010 года Myrena deleted #
26 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: