Быстрый и вкусный пирог. Очень рекомендую.
- 26 января 2010, 16:08
- 6829
Кростата с брокколи
Ингредиенты для «Кростата с брокколи»:
- Тесто слоеное — 1/2 пач.
- Брокколи — 500 г
- Сыр твердый (тертый) — 100-150 г
- Брынза (тертый) — 100-150 г
- Сливки — 125 мл
- Орех мускатный (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.4 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
142.5 г |
углеводы
190.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Кростата с брокколи»:
-
Первым делом отвариваем в подсоленной воде разобранную на соцветия брокколи. Варить 10 минут. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь.
-
Пласт слоеного теста выкладываем в разъемную форму. Накалываем вилкой. У меня форма 26 см. На дно формы я выложила пекарскую бумагу и всю форму смазала растительным маслом.
-
Стекшую брокколи выкладываем на тесто.
-
Посыпаем тертыми сырами. Заливаем сливками. Присыпаем мускатным орехом. Закрываем края свисающим тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пока тесто не зарумянится.
-
Достаем. Ждем пока остынет.
-
Разрезаем на порции и угощаемся с удовольствием!
Попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2023 года lila piskaridze #
25 июля 2016 года Роня #
26 июля 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Natali0807 #
29 декабря 2014 года Улитыч # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года keesmun #
20 апреля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года keesmun #
17 марта 2010 года Niro #
17 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Niro #
17 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Niro #
18 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Niro #
По делу: а знаешь, не склизская! Вполне ничего себе капусточка! Я от страха, что переварю, бланшировала ее минут 5. Ну и получилась такая хрустящая. Пока стыла,я ее похрупала слегка. Так вполне-вполне! А пирожок получился нежнейшим! Я до последнего момента сомневалась, а не разболтать ли сливки с яйцом?! Не поддалась, чему и рада - воздушная шьтучка! От муската привкус и аромат этакий, пикантный!
Выводы: СПАСИБИЩЕ тебе, Ириш, ОГРОМНОЕ! Буду я ее лопать! Ой, буду! Следующими будут котлетки![x]00:36 18.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Niro #
20 апреля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)
16 марта 2010 года любитель-кулинар #
а рецептик ваш я обязательно попробую,тоже люблю брокколи[x]09:58 16.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 марта 2010 года любитель-кулинар #
или я чего-то не допонимаю,новичок,извините,,,
15 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
15 марта 2010 года любитель-кулинар #
15 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Mirabel2 #
Очень и очень вкусно и быстро!
спасибо большое за рецепт!
15 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
9 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Mirabel2 #
6 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Mirabel2 #
5 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Mirabel2 #
Как-то делала киш с песочным тестом и брокколи и грибы.Ну ооочень удачный!Думаю,что ваш не хуже.буду печь!
5 февраля 2010 года Mirabel2 #
5 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Mirabel2 #
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года S-ida #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года шиншилла #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года Tashaly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: