Возможно, что-то подобное уже и есть на сайте. Возможно, оригинальный рецепт и не так называется. Но в моей семье это блюдо готовят именно так, и нам очень нравится! По вкусу напоминает манты в несколько иной интерпретации.
- 26 января 2010, 16:14
- 3319
Завертушка
Ингредиенты для «Завертушка»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Петрушка (для теста) — 1 пуч.
- Фарш мясной (смешанный) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр плавленый
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
523.6 ккал |
белки
14.2 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
45.4 г |
Порции | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Завертушка»:
-
Обжарить фарш с луком в течение 5 минут. Добавить тертый на крупной терке картофель. Посолить. Обжаривать, помешивая, ещё 5 минут. Остудить.
-
Петрушку измельчить в блендере, добавив немного воды. Это будет наша основа для теста. Замесить тесто на 1 яйце. Тесто раскатать в пласт и смазать его смесью майонеза с кетчупом.
-
Выложить фарш на тесто и местами положить по ложечке плавленого сыра. У меня - Хохланд с ветчиной.
-
Закатать в рулетик и свернуть улиткой (отсюда и название - завертушка). Варить в мантоварке 40 минут. Подавать с овощами. У меня маринованный перчик. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2021 года Stillet #
9 февраля 2010 года Varja #
28 января 2010 года Катим #
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Наткин #
28 января 2010 года Pikuleska # (автор рецепта)
26 января 2010 года почемучка #
вкусно наверно надо попробовать
26 января 2010 года timoxa #
26 января 2010 года Утренний рассвет #
26 января 2010 года kovka deleted #
26 января 2010 года Lill #
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Ленчик #
26 января 2010 года Роман Алексеев deleted #
26 января 2010 года OLGA_BOSS #
26 января 2010 года Pikuleska # (автор рецепта)
26 января 2010 года OLGA_BOSS #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: