Это печенье имеет великолепный вкус! Вот правда! И очень быстро и легко печется! Просто находка, если вдруг отчаянно захотелось сладкого, а его нет! Или, если вдруг гости дорогие озадачили Вас неожиданным приходом! Замечательное печенье! Источник - рецепты выпечки от Карен Горан.
- 26 января 2010, 16:59
- 18150
Миндальное печенье

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Миндаль (или грецкий орех) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 45
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4127.5 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
283.8 г |
углеводы
340.5 г |
Порции | |||
ккал 91.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 522.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Миндальное печенье»:
-
Смолоть миндаль или грецкий орех в пыль.
-
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой до состояния крема.
-
Добавить измельченный миндаль (грецкий орех), муку и разрыхлитель.
-
Замесить и скатать в шар тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Если получится сухим и будет рассыпаться, надо добавить столовую ложку растительного масла. Если будет липким - добавить муки.
-
Раскатываем в руках колбаски, толщиной в сантиметр и выкладываем на противень с пергаментной бумагой в виде полумесяца.
-
Или скатываем шарики и слегка сплющиваем их.
-
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Печенье увеличивается в размере. Оно должно оставаться светлым и "сырым". При остывании печенье твердеет. Аккуратней, главное его не пересушить. И очень аккуратно, лопаточкой его надо подцеплять и снимать с противня. Печенье очень нежное, рассыпчатое!
-
Из грецкого ореха печенье на цвет чуть темнее.
-
В качестве украшения присыпаем сахарной пудрой.
Нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту!
Угощайтесь!
Приятного чаепития!

Комментарии и отзывы
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
9 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Labelinna deleted #
13 августа 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
182 месяца назад Хаврошечка #
182 месяца назад Улитыч # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Хаврошечка #
23 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Хаврошечка #
24 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Aron-Space deleted #
Иришка, ты умничка! Спасибочки тебе за замечательные рецепты! Верю, что очень вкусно!
6 марта 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tilora #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tanu6kin21 #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Винабор #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Винабор #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tanya62 #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 января 2010 года ВИКА-72 #
3 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года malusbka_79 #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года malusbka_79 #
12 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года malusbka_79 #
12 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года malusbka_79 #
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года mylik-sv #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
28 января 2010 года Натусик-Красотусик #
29 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года Натусик-Красотусик #
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
27 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года JOULLS #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года hs-fz #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года begi #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
26 января 2010 года ZuZu25 #
26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: