В этом хлебушке нет молока, нет яиц, нет сливочного масла... А ведь вкусный! И, при том, я не балуюсь никакими опарами. Попробуйте!
- 26 января 2010, 20:25
- 20432
Постный белый хлеб
![Рецепт: Постный белый хлеб Рецепт: Постный белый хлеб](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2653/265347.jpg)
Ингредиенты для «Постный белый хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (теплая) — 0.5 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (не сухие, где-то 1/3 стограммовой пачки) — 30-35 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
591.7 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Постный белый хлеб»:
В воду кладем дрожжи и рукой их измельчаем и разводим, чтоб не было комочков.
Туда же добавляем сахар, соль.
Все хорошенько перемешиваем рукой до полного растворения кристалликов.
Добавляем растительное масло и муку.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_10/small/265350.jpg)
Опять ругать меня будете, но я снова не знаю, сколько нужно муки
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ap.gif)
Вымешиваем тесто.
Далее ставим миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем или салфеткой.
Через 1.5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Вымешиваем снова и формируем 4 круглых лепешки, которые выкладываем на доску и ждем пока "вырастет", примерно минут 40.
Далее выпекаем наш хлебушек в духовке до румяности.
Моя мама после выпечки заворачивает хлеб в теплое полотенце и так он остывает. Я научилась делать так же.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_10/small/265349.jpg)
Советую этот хлеб "удержать" до завтра, он тогда намного вкуснее и полезнее, чем горячий.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/26_01_10/small/265371.jpg)
Из этого же теста я выпекаю небольшие булочки детям в школу на полдник. Конечно, детки еще требуют их предварительно разрезать, намазать маслом и вложить внутрь кусочек-два колбаски
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2021 года Сурик #
[+5]22 апреля 2020 года Akira Shinrei #
[+5]5 декабря 2015 года Наточка Мир #
20 февраля 2013 года JIuJIbKa #
вопрос по рецепту28 февраля 2013 года Halynka # (автор рецепта)
3 марта 2012 года 404050286 #
17 декабря 2011 года белошвейка #
26 марта 2011 года ЭЛЬМИРА80 deleted #
29 января 2011 года shty4ka #
182 месяца назад shty4ka #
17 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года SUZY38 deleted #
3 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 января 2010 года lolo1313 #
29 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
Так же и я стараюсь,что попроще да побыстрее!
28 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Дзинь #
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года anilah #
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года S-ida #
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ируня # (модератор)
27 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
26 января 2010 года irmusha #
26 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
26 января 2010 года Lzaika45 #
26 января 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: