Блюдо греческой кухни в одном из вариантов.
- 26 января 2010, 20:49
- 13273
А-ля "Мусака"
Ингредиенты для «А-ля "Мусака"»:
- Свинина (можно заменить фаршем. Для постного варианта - без мяса) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Кабачок (или цуккини, небольшие) — 2 шт
- Перец болгарский (1 зеленый,1 красный) — 2 шт
- Картофель — 600 г
- Лист лавровый
- Орегано (сушeный)
- Базилик (сушeный)
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый, oстрый)
- Перец черный
- Яйцо куриное — 3 шт
- Простокваша (или свежее молоко) — 1 стак.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2142.8 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
345 г |
Порции | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «А-ля "Мусака"»:
-
Свинину нарезать произвольными ломтиками (для постного варианта первые 2 шага отпадают).
-
Морковь и лук нарезать кубиками. Тушить с мясом около 15 мин на тихом огне.
-
Остальные овощи нарезать кубиками. Кабачки,
-
баклажан,
-
перец,
-
картофель.
-
Oвощи перемешать с мясом и приправами, добавить зелень. Выложить в глубокий противень.
-
Залить стаканом воды. Печь в духовке до готовности картофеля около 30-40 мин, при температуре 200-220 гр.
-
Пока мусака печется, делаем заливку. Взбить яйца, добавить стакан простокваши. Посолить, поперчить. Если заливка делается из свежего молока, то необходимо добавить и 1 ст.л муки.
-
Когда картофель будет готов, залить мусаку смесью яиц и простокваши. Запекать еще минут 15.
-
Сыр натираем на крупной терке и присыпаем мусаку. Запекаем до желаемой румяности.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года Нюютичка #
4 августа 2013 года marishka200780 #
25 октября 2011 года Doris24 #
25 октября 2011 года julymorning # (автор рецепта)
15 июля 2010 года жанна387 #
15 июля 2010 года julymorning # (автор рецепта)
27 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
27 января 2010 года Анука1 #
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
27 января 2010 года S-ida #
27 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
27 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
27 января 2010 года Молчунья #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
Во всем мире делают пиццу и называют ее итальянской,но она имеет мало общего с настоящей.Не стоит быть столь агрессивным комментатором,поскольку вариантов одного и того же блюда может быть множество.С уважением
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года Laina #
26 января 2010 года белошвейка #
26 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
26 января 2010 года wowan5 #
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года janika deleted #
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года julymorning # (автор рецепта)
26 января 2010 года Людмила_Sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: