Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно… На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 26 января 2010, 22:20
- 7969
Закуска «Рождественский венок»
Ингредиенты для «Закуска «Рождественский венок»»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую + 1 сырое ) — 5 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез
- Сыр твердый — 160-170 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжаривания)
- Укроп (свежий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.7 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 10 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Закуска «Рождественский венок»»:
-
Все в общем несложно.
Яйца натереть на мелкой терке.
-
К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.
-
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке.
Свежий укроп измельчаем.
-
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке.
-
Вторую половину – в измельченной зелени.
-
Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.
-
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.
-
Укладываем на тарелку в форме кольца.
-
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.
-
Наполняем бокалы и угощаемся!!!
-
Десерт «Тигренок не пробегал?» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39418/
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Kleine Hase #
У меня вот такая подача шариков! Простая и эффектная закуска - неизбито и вкусно. В середину шарика положила оливку без косточки, часть шариков обваляла в ореховой крошке, часть в укропе, часть в шнитт-луке. Спасибо Вам за прекрасный рецепт, получила большое удовольствие!
25 ноября 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
9 июня 2011 года antonya deleted #
8 января 2011 года фл-ра #
10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
29 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года Лисенок #
27 января 2010 года ВикАрина #
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Julja_lja #
27 января 2010 года Фрося Педалькина #
27 января 2010 года Молчунья #
27 января 2010 года kitri #
27 января 2010 года kitri #
Молодец!
27 января 2010 года kot_zlovred deleted #
10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
27 января 2010 года Gurmansha #
27 января 2010 года VITA P #
26 января 2010 года Елена Андреевна #
26 января 2010 года Кофеманка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: