Как хозяин наступившего года, тигр часто окидывает свои владения внимательным взглядом и тогда на ночном небе возникает его звездный силуэт… Несколько лет назад меня этим салатиком угостила мама моей подруги. За это время я привнесла в рецепт два дополнения:) И пожалуйста, не пугайтесь в этом салате единения чернослива и консервированной рыбки! Чернослив ведет себя как джентльмен и не забивает вкуса рыбы, а лишь своей кислинкой изящно дополняет. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
- 26 января 2010, 22:36
- 7186
Салат «Звездный профиль хищника»
Ингредиенты для «Салат «Звездный профиль хищника»»:
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Лук репчатый (либо зеленый)
- Сухарики (ржаные) — 40 г
- Рис (круглый, количество не отваренного) — 0,5 стак.
- Чернослив (размоченный в кипятке)
- Морковь (вареная, среднего размера) — 1 шт
- Майонез
- Маслины (без косточек)
- Белок яичный (вареный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
801.6 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
19 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат «Звездный профиль хищника»»:
-
Рыбку вынимаем из банки, убираем хребты, плавники. Разминаем вилочкой. Укладываем на дно салатника. Смазываем майонезом.
-
Лук режем мелко-мелко. У меня оставались белые головки зеленого лука. Мне они нравятся намного больше. И в салате они звучат не так агрессивно.
-
На лучок выкладываем соленые ржаные сухарики.
-
Сверху – отваренный в подсоленной воде рис. Кладем половину имеющегося риса. Смазываем майонезом. Выкладываем порезанный на полоски чернослив (заранее распаренный в кипятке). Фотку я сделать запамятовала:-( Кладем не слишком толстым слоем. На чернослив кладем оставшийся рис. Смазываем майонезом.
-
На рис – мелко натертую вареную морковь. Смазываем майонезом.
-
Измельчаем маслины. У меня (на мой салатник) ушло чуть больше половины 360 граммовой баночки.
-
Сверху тертым белком рисуем величественный профиль тигра.
Вообще, маслины мне здесь понадобились лишь для оформления. Я их вкуса не понимаю и поэтому сдвигала этот слой в сторону. Но мама лопала и облизывала ложку, заявляя, что они отлично вписались в рецепт! Так что на счет маслин – смотрите по своему вкусу;-)
Десерт «Тигренок не пробегал?» - https://www.povarenok.ru/recipes/show/39418/
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года pirojok37 #
24 января 2014 года Варюшка45 #
10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Lanalegr #
4 февраля 2010 года krasa-r #
4 февраля 2010 года Maria B #
3 февраля 2010 года tilora #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года ВИКА-72 #
28 января 2010 года Лисенок #
27 января 2010 года Хелл #
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Молчунья #
27 января 2010 года kot_zlovred deleted #
27 января 2010 года ирина66 #
10 февраля 2010 года Эволюция # (автор рецепта)
P.S. Если Вас не затруднит, то прокомментируйте пожалуйста и остальные мои рецепты. Меня ей-Богу повеселит мнение человека, считающего, что он разбирается в готовке, да еще претендующим изложением своих мыслей на высокий слог.
27 января 2010 года VITA P #
27 января 2010 года Eva Grimm #
26 января 2010 года yakolyoka #
26 января 2010 года Milena2007 deleted #
26 января 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: