Опять я к вам с французской кухней! На этот раз солeные маффины с бобами ( или с бобовыми: зелeный горошек, фасоль ) и со сливочным сыром. Рецепт взят из одного французского сайта.
- 27 января 2010, 0:38
- 10440
Маффины с бобами и сливочным сыром
![Рецепт: Маффины с бобами и сливочным сыром Рецепт: Маффины с бобами и сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2655/265516.jpg)
Ингредиенты для «Маффины с бобами и сливочным сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Сыр плавленый (или сливочный сыр ) — 70 г
- Бобы (консервированные или зелёный горошек или фасоль ) — 50 г
- Кинза — 1/2 пуч.
- Брынза
- Соль
- Перец черный (молотый )
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175.9 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
84.5 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Маффины с бобами и сливочным сыром»:
Порезать сыр на 16 маленьких кубиков, размером примерно 1-1,5х1-1,5 см. Кинзу вымыть и порезать мелко.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/265502.jpg)
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый перец.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/265503.jpg)
В другой миске венчиком взбить яйца с молоком, добавить сливочный сыр (или плавленый сырок) и растительное масло. Хорошо всe смешать до образования однородной массы (не беда, если останутся комочки сыра, всe равно он потом расплавится!).
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/265504.jpg)
В сухую смесь добавить жидкую, хорошо перемешать. Добавить также порезанную кинзу и консервированные бобы (без жидкости!), опять всe хорошо перемешать. Кинза в нашей деревне не водится, поэтому я еe и не положила!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/265505.jpg)
В формочки для маффинов (если они не силиконовые, то смазать их растительным маслом) выложить немного массу, в каждую формочку положить по кусочку (два) сыра, сверху выложить оставшуюся массу.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/27_01_10/small/265506.jpg)
Выпекать в духовке 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года elyamur #
очень понравились! спасибо!
15 марта 2014 года Alimana #
Сливочным сыром послужил Филадельфия, а бобы оприходовались свежие. Ням-ням))
P.s. Самая вкусная часть - козьий сыр.
21 мая 2010 года Хаврошечка #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Dinni #
25 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 января 2010 года molohovez #
30 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года August_13 #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ldnadezhda #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Лисенок #
А сыр какой чудный!
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 января 2010 года Serena #
29 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Алена31-08 #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Улитыч #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Улитыч #
27 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ируня # (модератор)
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года swetik-semizwetik #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Tashaly #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Хитовая #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 января 2010 года Хитовая #
27 января 2010 года Хитовая #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года belo4ka #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года belo4ka #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: