Опять белый шоколад... трюфели... французы... и я!! На этот раз с сушeным абрикосом и для цвета - шафран (в этом случае он только для цвета!). Методом проб и ошибок наконец-то получилось!
- 27 января 2010, 0:51
- 7262
Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом
Ингредиенты для «Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом»:
- Шоколад белый (хорошего качества!) — 150 г
- Сливки (свежие) — 30 г
- Масло сливочное (холодное) — 30 г
- Сахарная пудра (+ для оформления) — 30 г
- Абрикос (курага) — 30 г
- Желток яичный — 1 шт
- Какао-порошок
- Шафран (порошок, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.3 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
93.4 г |
углеводы
131.7 г |
Порции | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Трюфели с шафраном и сушеным абрикосом»:
-
Абрикос порезать мелко на кубики.
-
Шоколад поломать на мелкие дольки и растворить на водяной бане на медленном огне. Кипящая вода не должна прикасаться к посуде с шоколадом!
-
Выключить огонь, но не отставлять с водяной бани, добавить порезанное на кубики масло, затем сливки и шафран (по желанию 1 упаковочка или на кончике ножа). Хорошо размешать до полного растворения масла.
-
Желток взбить в отдельной посуде вилкой или венчиком. Добавить в шоколадно-сливочную смесь. Затем сахарную пудру и абрикос. Всё очень хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Между тем, в плоскую тарелочку или блюдце насыпать какао, а в другую - сахарную пудру. Половина порции готовых трюфелей "обвалять" в какао, другую часть - в сахарной пудре. Можете, конечно, только в какао или только в пудре, но мне больше понравились трюфели с какао. Поставить в холодильник.
Совет: Желательно процедуру оформления с какао и с сах. пудрой провести перед подачей, если Вы готовите для гостей.
Комментарии и отзывы
7 июля 2010 года Tanya-O-511 #
7 июля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года Татьяна Котельницкая #
А какой жирности должны быть сливки?
6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года violetta Garit #
6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Пани_Иришка #
6 февраля 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 января 2010 года molohovez #
30 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 января 2010 года molohovez #
30 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 января 2010 года Serena #
29 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года August_13 #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lacoste #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lorelai_Gilmore #
/падает под стол подскользнувшись на слюнях..
+очень много
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Лисенок #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года OLGA_BOSS #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года OLGA_BOSS #
28 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Улитыч #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года libi deleted #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года мисс #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Katynya #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
27 января 2010 года swetik-semizwetik #
27 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: