• 27 января 2010, 1:43
  • 9416

Пампушки чесночные

Рецепт: Пампушки чесночные

Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки чесночные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
462.4 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пампушки чесночные»:

  • Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.

  • Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью

  • Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться

  • Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.
    Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ (!) и выпекать при 200гр около часа.

  • Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.

    Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.
    После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.
    С борщом эти пампушечки - одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки чесночные
Рецепт: Пампушки чесночные

Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю!

Ингредиенты для «Пампушки чесночные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт таких вкусных пампушков.С тестом работать-одно удовольствие.После выпечки пампушки были мягкими внутри и с хрусящей корочкой снаружи.Детки ели без соуса с пребольшим удовольствием,а это для меня самый высокий критэрий
Самые вкусные пампушки из всех которые есть на сайте!!!И соус просто отпад!!!Только вместо сухих травок в соус я взяла свежие петрушку и укроп.А вместо сушеной петрушки в тесто смесь "Прованские травы".Просто пальчики оближеш Огромное спасибо автору за рецепт
Спасибо!Угощайтесь!
++++++++++++
Да, пампушечка с борщом идет на ура! ++++
Я тоже на днях их пекла, только рецепт немного другой.
Очень хороший рецепт, спасибо. Обязательно приготовлю.
Наконец-то появился рецепт настоящих чесночных пампушечек к борщу, который я просто обожаю.Спасибо Вам большое! Никогда я их не пробовала, но очень-очень хочется. Чувствую, что это настоящий рецепт. Вот только не знаю сейчас, есть ли в Питере такая мука? Как-то не обращала внимания, а мука только такая нужна?
Думаю,не обязательно.Попробуйте с обычной.Если есть возможность поищите муку 1 или 2 сорта.У нас такие вещи продают в магазинах при мукомольных заводах.
борщик да еще и пампушка чесночная мечта поэта
спасибо за рецептик, и правда аж слюнки потекли
класс!
+++
Хороши пампушечки!!!С борщецом,самое ТО!!!
аппетитные вкусняшки
Да-а... Такую вкуснятину да с борщиком!..
Ароматненько!
вкусненько
Как аппетитно!!! 5+
Как вкусно с борщём.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки