Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.
- 14 апреля 2008, 22:01
- 13759
Шоколадный мусс
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Желатин (1 ст.л.) — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (жирные - от 30 %) — 350 мл
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1822.6 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
153.1 г |
углеводы
80.3 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Полученную массу процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки (я брала молочный шоколад, но можно и горький, только тогда нужно добавить сахар), положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад остудить.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки (или просто в красивые стаканчики) и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Папа и брат были в восторге от лакомства
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
14 марта 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]27 октября 2009 года irynal #
27 октября 2009 года dolly # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Лисенок #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Лисенок #
16 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Лисенок #
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года best #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: