Как говорится гарниры бывают разными, это еще один из множества вариантов...
- 27 января 2010, 7:53
- 57899
Картофельное пюре и помидоры на гарнир
Ингредиенты для «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
- Картофель (в мундире) — 4-5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 70-100 г
- Помидор (большие) — 6-7 шт
- Петрушка (рубленая) — 1 пуч.
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
918.5 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
143.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Картофельное пюре и помидоры на гарнир»:
-
Есть в этом блюде своя изюминка - его можно заготовить предварительно, а потом только сделать заключительный штрих перед подачей на стол.
Больших вложений и дорогих продуктов не понадобится. -
Все зависит конечно от количества порций, а это зависит от количества гостей, м-да все в мире взаимосвязано..
Итак небольшой такой советик, я картофель положил в пакет для запекания в духовке, но испек в микроволновой печке, быстро и удобно и, что немаловажно, картофель не впитывает в себя лишнюю влагу. Дал немного остыть прямо в пакете и шкурочка очень легко так чистится. -
Готовим как бы пюре, но еще добавляем тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло и, чтобы не забыть, соль и перец. И все хорошо перемешаем.
-
Помидоры лучше конечно выбирать твердые, но спелые, про то что надо мыть говорить лишнее
-
Разрезаем поперек, посерединке,
-
Сбрызгиваем оливковым маслом, немного перца, крупной соли и сахарка, я еще добавил душицы и тмина.
-
Oтправляем под гриль на 5-7 минут
-
До слегка подпеченного состояния.
-
Лепим снежки из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
-
Oставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.
-
Mожно подавать как к мясу, так и рыбе, украшательством очень не занимался, не было времени -
все уже сидели за столом и поднимали бокалы...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2021 года dlatehktopishet #
15 декабря 2015 года Monferini #
29 октября 2014 года logika #
29 октября 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года logika #
8 апреля 2014 года lenakovalen #
13 апреля 2014 года badboy20001 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года anima20 #
11 февраля 2014 года Gurov #
2 ноября 2010 года бабуля оля #
3 октября 2010 года lakshmi-777 #
21 июля 2010 года Tanya-O-511 #
22 апреля 2010 года Leena #
21 февраля 2010 года Светун #
17 февраля 2010 года Silverina1 #
14 февраля 2010 года kitri #
14 февраля 2010 года kitri #
13 февраля 2010 года tanya62 #
5 февраля 2010 года Lanalegr #
4 февраля 2010 года tanu6kin21 #
4 февраля 2010 года tamada1 #
4 февраля 2010 года marishka0608 #
4 февраля 2010 года marishka0608 #
Мой сын (20 лет)сегодня озадачил, чтобы я его научила шарлотку печь, хотя сам не может запомнить сколько надо варить яйца в крутую
4 февраля 2010 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: