Я обещала, что покажу как делала цветы на торт. Сегодня я сделала эти или примерно такие цветы из мастики, смысл одинаков! Прошу профи не судить, я сама только учусь!
- 27 января 2010, 9:56
- 20207
Украшения для тортов и кексиков
Ингредиенты для «Украшения для тортов и кексиков»:
- Мастика (для украшения) — 150 г
- Яйцо куриное (вернее белок) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.7 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
8 г |
углеводы
144.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 68.8 г |
Рецепт «Украшения для тортов и кексиков»:
-
Мастику раскатать и вырезать подобие лепестков
-
Шпажкой провести по краям листика с 2-х сторон
-
Начинаем укладывать листики на фольгу
-
Делаем 2-й ряд, в шахматном порядке укладывая листочки
-
Делаем тычинки - просто тонко пальцами раскатала
-
Вставляем в серединку, теперь обязательно проложим наши листики бумагой (я это сделала фольгой), иначе они слипнутся! Белок нам нужен для склеивания между собой листиков.
Взбить вилкой белок и кисточкой промазать места соединения листиков. -
Дать обязательно высохнуть!
По этоиму принципу я делала цветы из груши!
Тонко порезала овощерезкой, проварила в сиропе 1 мин., тут же подкрасила свекольным соком и пару капель пищевого красителя, положила на салфетку, дала стечь сиропу и вот так же на фольге укладывала. Потом перенесла на торт аккуратно и покрыла желатином (так делают для всех фруктов) https://www.povarenok.ru/recipes/show/39082/
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Odru #
20 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года oksi ru deleted #
10 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года нати27 #
5 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 января 2010 года наночка #
- другие картинки смотри здесь
классненько))31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 января 2010 года нати27 #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Желатин замочить,дать набухнуть,растопить не доводя до кипения,добавлять сах пудру постепенно.Может уйти сах пудры больше,все т от качества пудры.НО вы увидите когда она готова,не липнит к рукам,эластичкая!
30 января 2010 года Янч-к #
30 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 января 2010 года Оля-ля-ля #
28 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года Irina_001 deleted #
28 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года NADEZZDA #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года Tanya-O-511 #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года ПоварИК #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года алька_221 deleted #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года кирюша #
- другие картинки смотри здесь
Спасибки, забрала!27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года terry-68 #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года eva77 #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2010 года Pikuleska #
27 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: