Очень вкусный и сытный пирожок. Еще не встречала такого теста и начинки. По Поиску не нашла ни того, ни другого. А может кто и слыхал о таком?
- 27 января 2010, 10:43
- 6945
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Водка (2 рюмки) — 30-40 г
- Масло растительное (2 рюмки) — 30-40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (смотрите по тесту) — 3 стак.
- Яблоко (кисло-сладкие, начинка) — 8-10 стак.
- Орехи грецкие (начинка) — 1/2 стак.
- Варенье (любое, начинка) — 2 ст. л.
- Сахар (начинка) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4810.3 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
797 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Приготовим для начала начинку.
Чищеные орехи измельчить в процессоре. -
Яблоки почистить от кожуры и семечек. Нарезать кубикамии.
В кастрюльку сложить все ингредиенты для начинки и варить на медленном огне.
Изначально будет много сока от яблок, но потом масса начнет густеть. Когда услышите, что масса "вздыхает" - начинка готова ;-) ;-) -
Переходим к тесту.
Водку, яйца,масло, соль размешать и добавить муку (рюмки бывают разные. И я не знаю, какими воспользуетесь Вы, если надумаете печь такой пирог. Поэтому муку добавляйте, исходя из Ваших объемов).
Как говорят, "муку добавить по тесту" ) -
Замесить тесто.
-
Присыпать стол мукой и раскатать тесто.
-
На тесто выложить остывшую начинку.
-
Скрутить рулетом. Потом "улиткой".
Выложить в сковороду или в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке до румяного цвета. У меня это заняло 30 мин.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
3 августа 2011 года dolphy #
спасибо!
2 августа 2011 года dolphy #
2 сентября 2010 года Briunetka #
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Меня скоро из дому погонят...Не дети,конечно.Им-то как раз
в радость.Танюша,спасибо большое за отзыв!!!
27 января 2010 года komsa233 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А после выпечки оно хрустящее.Такой эффект водка,
как раз и дает.
Спасибо за отзыв!!!
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года tanu6kin21 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ларисик,спасибочки!!!
27 января 2010 года Tanya-O-511 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года badboy20001 #
села,поела,
и дальше пошла....
как я понял тесто с водкой должно получится рассыпчатым...
Ну и мою красавицу поздравь с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Пускай и дальше радует мамулю...
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Передам поздравления обязательно.
А тесто,я бы сказала,хрустящее.
27 января 2010 года swetik-semizwetik #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года guga #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года венера71 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МАРФУШКА #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года ирина66 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
пропадпешь(я имею в виду,не выставляешь рецепты),
значит в скором времени-жди очередной умопомрачительный
шедевр!Такого теста я и вправду еще не встречала!
А начинка-мечта поета!Светик-ты самый виртуозный
КУЛИНАР!+++++++
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая,за высокую оценку моих скромных
способностей...
Прогуляла,не могла дорваться к компу.
Сейчас наачну все в кучу выкладывать...
А вчера у дочки еще и день рождения был.
27 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
счастья,радости,успехов,веселого настроения!
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: