Вчера у нас на ужин была вот такая вкусняшка. Может кому пригодится.
- 27 января 2010, 11:08
- 20193
Идея для ужина
![Рецепт: Идея для ужина Рецепт: Идея для ужина](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2656/265660.jpg)
Ингредиенты для «Идея для ужина»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Картофель (у меня были небольшие) — 14 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи ("Смесь перцев") — 0,5 ч. л.
- Соль (по 0,25 ч.л. для курицы и для картофеля ) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка и укроп, 10-15 веточек)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2244.9 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
376.3 г |
Порции | |||
ккал 1122.5 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 188.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Идея для ужина»:
-
Чистим и измельчаем чеснок. Я предпочитаю натирать его на самой мелкой терке.
-
Куриные бедрышки моем, натираем солью, измельченным чесноком и специями. У меня была приправа "Смесь перцев", в ней кроме черного и красного перцев еще добавлены лавровый листик и хрен - все тщательно измельчено и очень ароматно.
-
Картофель чистим, моем и режем на половинки, если крупный, то на четвертинки.
-
Готовим соус: меленько нарезаем петрушку и укроп, перемешиваем со сметаной, немного подсаливаем.
-
Выкладываем на серединку сковородки бедрышки, вокруг - картофель.
-
Картофель сверху покрываем соусом.
-
Отправляем сковороду в духовку и запекаем до готовности. Мне надо, чтобы все было очень мягкое, поэтому я, как только блюдо зарумянится, накрываю сковороду фольгой, готовлю примерно час.
Гарнируем наш ужин зеленым горошком или кто на что горазд
и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
3 февраля 2014 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
2 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
31 января 2014 года Ольга_Хамроева #
8 августа 2013 года Мариана Г #
6 июня 2013 года Юленька Пашко #
7 июня 2013 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Виктория09 deleted #
29 июля 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Sea-green #
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
28 января 2010 года dog-rose # (модератор)
27 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
28 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года плотная #
27 января 2010 года плотная #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года наташа лучко #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Дзинь #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Иришка Сметюк deleted #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Светун #
27 января 2010 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)
27 января 2010 года Елена1131 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: