Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!
- 27 января 2010, 11:52
- 36892
Маково-лимонные маффины
Ингредиенты для «Маково-лимонные маффины»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 0.5 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Соль (щепотка)
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1/4 стакана) — 1 стак.
- Мак — 50 г
- Сок лимонный (от половины лимона)
- Цедра лимона (от половины лимона)
- Сахарная пудра — 1/4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3100.2 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
416 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Маково-лимонные маффины»:
-
Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца,
затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать,
затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. -
Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.
-
Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.
Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года акчуч #
3 апреля 2021 года Vicentina #
7 мая 2016 года Elisabeth-2016 #
7 мая 2016 года Elisabeth-2016 #
19 января 2015 года povar8 #
18 января 2015 года higgsbizon #
26 октября 2014 года Ляля Гу #
31 мая 2014 года Sunny_Light #
22 сентября 2013 года Juliannaaa #
22 сентября 2013 года Juliannaaa #
1 декабря 2011 года Инночка07 #
4 декабря 2010 года IREN-UK #
17 марта 2010 года монун #
16 февраля 2010 года Silverina1 #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года Нина-супербабушка #
5 февраля 2010 года Улитыч #
5 февраля 2010 года tanya62 #
2 февраля 2010 года Selenav #
28 января 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: