Ну что?Продолжим питаться здоровой пищей? Вкусные, ароматные пряники. Ничуть не хуже магазинных.
- 27 января 2010, 12:47
- 16050
Пряники из... пароварки
Ингредиенты для «Пряники из... пароварки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (пару капель)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (или сах.пудра) — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3359.6 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
587.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 60 г |
Рецепт «Пряники из... пароварки»:
-
Такие пряники можно сделать и в духовке. Но таким способом можно воспользоваться, если поломалась духовка или нет таковой. А так же и детки могут сами приготовить такие пряники.
Приступаем. Яйца взбить с сахаром. -
Хлопья измельчить в процессоре(их должно получиться 1 стакан).
-
Растопить маргарин.
-
Кастрюлю с огня не снимаем, добавляем каждый следующий ингредиент по очереди и тщательно перемешиваем.
Добавляем к маргарину мед. -
Влить яйца с сахаром.
-
Всыпать соду и добавить ванилин.
-
Какао.
-
Перемолотый "Геркулес".
-
И наконец муку. Все тщательно перемешать и снять с огня.
-
Стол присыпать мукой и вымесить тесто. Оно, конечно горячее, но терпимо.
-
Скатать тесто колбаской и нарезать кусочки размером с грецкий орех.
-
Скатать шарики и выкладывать их в контейнер пароварки. Соблюдайте расстояние, пряники увеличиваются.
-
Заполнить все три контейнера. Таймер поставить на 45 минут (если в духовке-время такое же).
-
Вот такие пряники через 10 минут.
-
Готовые пряники выложить на блюдо. Приготовить глазурь,путем взбивания сахара и белка.;-) ;-)
Смазать пряники глазурью и дать им подсохнуть.
[b] [color=red]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/color][/b]
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Пуминатор #
19 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я очень рада,что детишкам понравились пряники.Такое быстрое исчезание равняется самой высокой похвалой для меня!
А по поводу меда,это еще и от меда зависит.Липовый и акациевый не сильно отдают.
Спасибо большое еще раз!!!
15 октября 2014 года bobaXe #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
10 сентября 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
10 июля 2012 года ма 0_о #
29 декабря 2010 года kyroka #
11 апреля 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
Температура-180-200
4 февраля 2010 года нати27 #
5 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Это ВАМ,огромное спасибо за доверие!!!
31 января 2010 года нати27 #
31 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!!!
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
и пеки!
Пряников получилось не мало,но так быстро исчезли...
Спасибо,солнышко,за отзыв!!!
анимации
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень приятно читать такой комент!
Я и сама часто про нее забываю.Какк только братец
начнет напоминать "зуботычинами"
так сразу и вспоминаю...
28 января 2010 года Диванна #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,солнышко,за отзыв!!!
27 января 2010 года МамаОлежки #
27 января 2010 года МамаОлежки #
27 января 2010 года Irina2208 deleted #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Тесто уж больно хорошее и вкусное!
Спасибо за отзыв!!!
27 января 2010 года МамаОлежки #
27 января 2010 года anita-78 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МамаОлежки #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МамаОлежки #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МамаОлежки #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Молодчинка,быстро Вы управляетесь!
Рада,что пряники понравились!
27 января 2010 года МАРФУШКА #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: