Привет, конфа Представляю Вашему вниманию соус, который у меня всегда в запасе. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него замечательный запах и вкус...,
- 27 января 2010, 13:18
- 13155
Зимний томатный соус
Ингредиенты для «Зимний томатный соус»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фенхель (небольшой кусок)
- Масло оливковое (лучше из под вяленых томатов)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор (в собственном соку, банка 850 гр и помидоры вяленые 50 гр)
- Вино белое сухое (или красное) — 150 мл
- Бульон (говяжий, куриный или овощной) — 150 мл
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано (сухой)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
518.3 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Зимний томатный соус»:
-
Ингредиенты.
-
-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.
-
...
-
-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
-
-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания
-
-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон. Прибавляем орегано
-
-Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Время может варьироваться. Пробуйте и смотрите.
Почти в конце выправить на сахар, соль и перец.
Для непонимающих, что значит "по вкусу" - я люблю, когда соус чуть сладковатый, у меня ушла пара хороших щепоток. -
-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.
Готово. Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас. -
...
-
...
-
Аррргх. Ваш Бра...,
Комментарии и отзывы
23 мая 2011 года logika #
29 июля 2010 года Natakaprizulya #
17 февраля 2010 года Долька2 #
16 февраля 2010 года Долька2 #
16 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
5 февраля 2010 года нютта #
5 февраля 2010 года лана7386 #
5 февраля 2010 года Halynka #
5 февраля 2010 года Maria B #
31 января 2010 года Miss Lacri deleted #
Замечательный соус! Уже сделала и попробовали - муж в восторге!!!
31 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
30 января 2010 года ZuZu25 #
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Некотян #
утаскивая в свою коллекцию =)
28 января 2010 года SHLM #
28 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года mylik-sv #
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
27 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
27 января 2010 года Латика deleted #
27 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Если запас на зиму, то в стерилизованные банки.Закатывать как обычно.
Фенхель конечно можно заменять на сельдерей.А можно просто обойтись без него.Каждый затачивает под себя..................,
27 января 2010 года Tanya-O-511 #
27 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: