• 27 января 2010, 13:18
  • 13155

Зимний томатный соус

Рецепт: Зимний томатный соус

Привет, конфа Представляю Вашему вниманию соус, который у меня всегда в запасе. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него замечательный запах и вкус...,

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Зимний томатный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Зимний томатный соус»:

  • Ингредиенты.

  • -Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.

  • ...

  • -томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

  • -в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения и небольшого подрумянивания

  • -добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту, вино, бульон. Прибавляем орегано

  • -Готовим на маленьком огне до загустения около 40 минут. Время может варьироваться. Пробуйте и смотрите.
    Почти в конце выправить на сахар, соль и перец.
    Для непонимающих, что значит "по вкусу" - я люблю, когда соус чуть сладковатый, у меня ушла пара хороших щепоток.

  • -добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
    -Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.

    Готово. Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.

  • ...

  • ...

  • Аррргх. Ваш Бра...,



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зимний томатный соус
Рецепт: Зимний томатный соус

Привет, конфа Представляю Вашему вниманию соус, который у меня всегда в запасе. Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку. Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно. У него замечательный запах и вкус...,

Ингредиенты для «Зимний томатный соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
. . !
Povaryata plizzzzzzzzzz posavetuyte cem zamenit fenxel u nas eqo ne prodayuy???????????????????
Я спросила потому, что знаю с корневой и листовой сельдерей,а сейчас у нас появился в продаже именно черешковый.
Интересненько!надо попробовать.А если сельдерей, то черешковый?
Думаю и так и так неплохо.Сельдерей хорош в любом виде..............,
Соус отличный,сделаю с сельдереем,не люблю фенхель...Вам -спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Вдохновили! Удач! Буду ждать новых рецептов!
Вы как всегдя меня удивили!!! Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!
Эх... Повезло кому-то с мужем!!!
Замечательный соус! Уже сделала и попробовали - муж в восторге!!!
ну и слава богу,что понравилось.До новых кулинарных встреч..................,
++++++++++
отличный соус!
утаскивая в свою коллекцию =)
Соус замечательный. У нас можно купить итальянские томаты кусочками или протертые, есть и другие в собственном соку, но качество не всегда устраивает. Боже, как захотелось "настоящих" южных помидор! Сейчас проще ананасы купить, чем найти летом вкусный помидор. Извините за длинный монолог, просто скучаем по помидоркам, выросшим на солнышке, а не в теплице. Спасибо за рецепт.
приезжайте к нам)у нас такое есть-в хорошем качестве и количесве,на любой вкус...............,
Классный соус!
привет конфа
А конфа - это кто???
)))это от коференция.здесь-люди на сайте).............,
ок, понятно
Замечательный соус, но можно пару вопросов? Первое - можно ли, все же заменить фенхель - сельдереем, и второе - банки Вы стерилизуете или просто чистая баночка и храните в холодильнике? Спасибо большое, а рецептик я забираю....
отвечаю:если планируется на пару дней- неделю, то просто в насухо вытертую банку и в холодильник.
Если запас на зиму, то в стерилизованные банки.Закатывать как обычно.
Фенхель конечно можно заменять на сельдерей.А можно просто обойтись без него.Каждый затачивает под себя..................,
Соус супер!+++++++
Вкусный соус.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки