• 27 января 2010, 14:39
  • 14355

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.6 ккал
белки
39 г
жиры
62.2 г
углеводы
366.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Капуту нашинковать, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Капусту, морковь, свеклу, чеснок заправить солью и сахаром, перемешать до однородного состояния. Залить рассолом. Кипятком! Но капуста останется хрустящей. Оставить до остывания на столе, после можно убрать в холодильник или использовать для приготовления блюд.

Рассол:в 1 литре воды развести масло и уксус(я беру эсенцию, 2 ст. л. на стакан воды)довести до кипения. Маринад можно использовать повторно, прокипятив. Не забудте при повторной закваске приправить капусту, морковь солью и сахаром.
Такую капусту можно добавлять в винегрет и использовать в качестве салата. Также такую капусту можно делать и без свеклы с чесноком, это все на любителя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо! Приготовила 2-х литровую банку на пробу,так сыновья смели почти сразу и требуют "продолжения банкета" Так что сегодня буду делать опять,но БОЛЬШЕ!
пробуйте все! мне хороших рецептов,для хороших поварят не жалко!!!!!
интересный способ маринования
А песка не много?+++
нет,если положить меньше, вкус получится не тот.(более кислий что-ли)))попробуйте не пожалете
Спасибо! Попробую!!!!
капуста скорее маринованная а не квашенная. способ приготовления быстрый, надо будет попробовать.++++
вкусная капусточка!
это не квашенная!!! Квашенная капуста БЕЗ УКСУСА, путем естественного брожения получается!!!, но за оригинальность все равно +1 за мринование!!!
Аппетитная капустка,спасибо!
Класс! Главное - быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки