• 27 января 2010, 14:39
  • 14418

Квашеная капуста

Рецепт: Квашеная капуста

Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.6 ккал
белки
39 г
жиры
62.2 г
углеводы
366.6 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Капуту нашинковать, морковь, свеклу натереть на крупной терке. Капусту, морковь, свеклу, чеснок заправить солью и сахаром, перемешать до однородного состояния. Залить рассолом. Кипятком! Но капуста останется хрустящей. Оставить до остывания на столе, после можно убрать в холодильник или использовать для приготовления блюд.

Рассол:в 1 литре воды развести масло и уксус(я беру эсенцию, 2 ст. л. на стакан воды)довести до кипения. Маринад можно использовать повторно, прокипятив. Не забудте при повторной закваске приправить капусту, морковь солью и сахаром.
Такую капусту можно добавлять в винегрет и использовать в качестве салата. Также такую капусту можно делать и без свеклы с чесноком, это все на любителя!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста
Рецепт: Квашеная капуста

Быстрое приготовление квашеной капусты для винегрета, а также можно использовать в качестве салата.

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо! Приготовила 2-х литровую банку на пробу,так сыновья смели почти сразу и требуют "продолжения банкета" Так что сегодня буду делать опять,но БОЛЬШЕ!
пробуйте все! мне хороших рецептов,для хороших поварят не жалко!!!!!
интересный способ маринования
А песка не много?+++
нет,если положить меньше, вкус получится не тот.(более кислий что-ли)))попробуйте не пожалете
Спасибо! Попробую!!!!
капуста скорее маринованная а не квашенная. способ приготовления быстрый, надо будет попробовать.++++
вкусная капусточка!
это не квашенная!!! Квашенная капуста БЕЗ УКСУСА, путем естественного брожения получается!!!, но за оригинальность все равно +1 за мринование!!!
Аппетитная капустка,спасибо!
Класс! Главное - быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!