• 27 января 2010, 16:53
  • 19384

Салат "Цезарь"

Рецепт: Салат "Цезарь"

Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. Получается очень сытным из-за соуса.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4602 ккал
белки
288.4 г
жиры
200.8 г
углеводы
378.6 г
Порции
ккал
767 ккал
белки
48.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.

2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.

3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.

4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.

5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.

6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9 и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное - не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.

7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).

8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.

9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам
Салат готов Приятного аппетита!
; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цезарь"
Рецепт: Салат "Цезарь"

Вот этот салатик мои друзья очень сильно любят и готовы приходить в гости только ради него. Получается очень сытным из-за соуса.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А лимонной кислоты не многовато?
Я позавчера приготовила. Мои аж руки чуть не слопали и заказали на следующий день такой же) Спасибо большое за рецепт
Завтра день рождения у меня....вот решила попробовать сделать этот салатик ! Мне кажется очень вкусно получится!
Вкусный салатик!
iskorka! вы не обижайтесь на замечания... просто, как правило, если в классическом рецепте что-то меняется, то нужно название изменить каким-нибудь образом, например добавляют словосочетание "а-ля", или еще как-нибудь по своему... а салатик хороший, я для себя тоже кое-что возьму из этого рецепта
учту на будущее))))
Молодец, вкусный салат, а если бы все поварята выложили классический Цезарь, зачем тогда нужен сайт? Здесь люди делятся рецептами любимых блюд и спасибо за это огромное, а не соревнуются в зании рецептуры, мож еще Сборник 84 года выложить?
Спасибо за поддержку =-)))
вкусный салат!!!
не переживай, здесь так принято, на личном опыте проверено)))
потом ты ни так граммы писать будешь и к этому придеруться
Спасиба =-)
ну что поджелать, если люди сейчас очень многие
очень злые =-)
вкусный салатик, насыщенный соусом)
Спасибо =-)
Daaaa, greki by v obmorok popadali... Vy by jetot salat ewe "Seledkoj pod shuboj" nazvali, tam tozhe majonez est\’...
+1!
Ответ для Tatinka deleted
Вы бы хоть поинтересовались историей создания Цезаря......, причем тут греки?
=-)
Ответ для Яша055
Шутка такая про греков есть, кто не слышал, тот юмора не поймет...
Ответ для Tatinka deleted
ну делайте как умеете, вам же никто не запрещает. Умеете лучше - вперед =-)
красивый салатик!!!
пасибо большое =-)))) Но я его даже и не украшала, просто выложила сверху оставшиеся помидоры и все)))) а так там можно такой полет фантазии устроить)) мммммм
Цезарь, не Цезарь, какая разница если вкусно Вы еще поспорьте как правильно борщ готовить.
а это вкусно =-) мням-мням просто
Вкусный салат только зачем его "Цезарем" обзывать он нечиго обшего с ним не имеет.
я вот согласна с Crazy dall. если человек меняет немного соус под себя, это не значит, что салат не тот же =-)
Вот вы в борщ 1 свеклу кладете, предположим, а я 4 положу, и это уже не борщ?))))
вы же в борщ свеклу кладёте или только капусту и на зываете это борщом. Я не про соус говорю а про всё остальное. Поищите по интернету класический "Цезарь"и поймёте о чём я говорю.
ну в кайе значат делают не Цезарь - аназывают цезарем. Или специально для вас надо писать, купите сыр Пармезан. Не нравится рецепт -вас готовить никто не просит, идите и делайте классический Цезарь. Все равно таким вкусным как у меня он у вас не будет =-)
а мне понравился рецепт, я бы с удовольствием попробовала такой салатик...
ну так попробуйте =-))) Хоть выглядит по описанию уж очень страшно, но на самом деле он н такой уж и сложный =-)
По-моему, это совсем не "Цезарь"...
а что это?)
Я тоже считаю, что это не "Цезарь".Правда, рецептов такое великое множество и чаще всего они имеют совсем разные ингридиенты, но все называются "Цезарь". Из "твёрных" ингридиентов у вас курица, помидоры, хлеб и сыр, а всё остальное - заправка? Мне кажется, что из такого количество составных для заправки можно несколько салатов заправить (моя мама говорила: "Как на Маланьину свадьбу!"). Или я не права?
Смотри, майонез идет не в большом количестве. Просто там часть пачки уходит на пожарку курицы. Остальных ингредиентов там не так много. Сметану я добавляю вместо воды просто, чтобы было не так густо =-) Так что сметану можно убрать =-)
Вы обратите внимание так же на то, что я делала салат в большой миске, там большое количество порций =-)
И почему не цезарь? Ингридиенты как и везде, только соус не из пакетика Calve, а приготовленный собственоручно из тех ингредиентов, что мужу нравтяся =-)
Ответ для iskorka1989
Понятия не имею. Причем не надо обижаться, я не сказала, что салат плох. Просто даже внешне не похож. Ну посмотрите здесь, на сайте, рецепты "Цезаря", в кулинарных книгах... совсем другое. Просто, если Вы даете блюду известное название, а оно не соответствует, то возникают закономерные вопросы. Представляете, я испеку шарлотку и выставлю ее как "наполеон"...
я в шоколаднице и в Il\’patio ела такой же салат, только вкус соуса другой. Не забывайте, что в большинстве случаев его делают на отдельных тарелках, а здесь в одном блюде.
И делался он по рецепту Цезаря. Давайте действительно все возьмем книжку, выберем 1 рецепт и все (n человек) напишем сюда одно и то же.
украсить и уложить салат можно и покрасивше.вобще не нравится его внешний вид.и сухари до золотой корочки никогда не засушиваются,а делается так чтобы внутри они оствались мягкими,а снаружи немного хрустели. ;/
Этот я не украшала, который на картинке) а вот на свой день рожденье делала в виде цветочка и возде него божие коровки =-) а этот был просто на обед салат =-)
У меня никто просто мягкие сухарики не любит)
Я почти также готовлю, только не сметану добавляю, а масло оливковое, и поменьше майонеза. Салат действительно оч. вкусный. Возьму на заметку Ваш способ жарить куриное филе.Спасибо!!!
кущайте на здоровье) надеюсь, что с моим соусом вам тоже понравится =-)
вкусно очень. а соус очень необычный
Соус и правда необычный...
Но правда-правда очень вкусный =-) Слово "мужа" подтверждает)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки