• 27 января 2010, 18:03
  • 8468

Biscuit roule с клубничным вареньем

Рецепт: Biscuit roule с клубничным вареньем

Купила я себе книжку о французской кухне "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1146.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

  • Для начала отделим желтки от белков.

  • Смешаем желтки с сахаром и взобьем как следует.
    Добавим просеянную муку и крахмал.

  • Отдельно взобьем белки до пиков, добавив щепотку соли.

  • Добавим белки в желтковую массу и осторожно перемешаем.

  • Получается вот такое пышное тесто.

  • Разогреем духовку до 150 градусов. Застелим пергаментной промасленной бумагой противень и выльем тесто, разровняв его лопаточкой.
    Я пекла два рулета вместо одного, так как хотела, чтобы они получились потоньше, потому что муж любит именно так. :)

  • Приготовим джем или варенье. Я брала клубничное, чтобы угодить любимому, а второй рулет сделала с черносмородиновым джемом.
    Разложим полотенце и приготовимся к сворачиванию рулета, надо действовать быстро!

  • Когда тесто зарумянится и начнет оставать от бумаги, вытащить его из духовки, быстро перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять ее осторожно и скатать бисквит в рулет.

  • Чуть прижать и раскатать обратно. Я обрезала края, потому что они подсохли, и быстренько намазала слой варенья.

  • Быстренько скатываем в рулет и прижимаем руками несколько секунд. Рулет не должен сломаться, а наоборот, должен очень гибко свернуться и не разворачиваться.

  • Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно резать и подавать.
    На завтрак муж ел так, что я из спальни слышала, как за ушами трещит :-)
    Угощайтесь нежными французскими рулетиками!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Biscuit roule с клубничным вареньем
Рецепт: Biscuit roule с клубничным вареньем

Купила я себе книжку о французской кухне "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно :)

Ингредиенты для «Biscuit roule с клубничным вареньем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И мне кусочек!
Беру в КК))
Большое спасибо! И на здоровье!
Испекла рулетик получился супер.Это мой первый рулет.Спасибо.
Очень рада! Рада, что получился супер, и рада, что воспользовались моим рецептом! Спасибо Вам!
+++++++++++
Спасибо, Вика!!!
Мерси!
Спасибо большое!
Благодарю !!
Обалденный рулетик!!!Вкууусно!!!
Обалденный рулетик!!!Вкууусно!!!
Спасибо, Светочка! Я старалась
Аппетитный рулетик !
И вкуууусныыыый! Спасибки!
Супер!!! Очень хочется попробовать!
И попробуйте!! Уверена, что понравится Спасибо!
Ух, какая красота! Никогда не пекла рулетов... надо тоже как-нибудь попробовать!
Ирочка, я тоже раньше их боялась, но пробовала до тех пор, пока не получилось,и теперь всегда получается! Спасибо за отзыв, дорогая!
Изящно по-французски Взяла в КК, спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для Natok-7
Спасибо Вам за доверие!!
Чудесный рулетик!!
Благодарю!!
Нежнейший рулетик!!!Вкусненько!!!Спасибо!!!
Спасибо Вам за отзыв!
Как то еще в детстве попробовала испечь рулет, но он у меня не свернулся..С тех пор всех рецептов, где надо что-то сворачивать в рулет-избегаю Прочитала ваш рецепт и захотелось рискнуть...Вкусненько..Да еще и с повидлом-самый любимый вариант начинки!
Я Вас уверяю, что если будете соблюдать рецептуру, то все прекрасно свернется!! Обязательно попробуйте, все получится!
Забираю кусочек!!!!!
На здоровье!!
А без крахмала обойтись можно?
Очень нежный, вкусный и красивый рулет!
Спасибо большое!
Спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки