Я и моя семья очень любим этот тортик! Готовится быстро, ингредиентов немного, а главное - вкусно!!!!
- 27 января 2010, 19:52
- 12789
Торт "Мой Пинчер"
Ингредиенты для «Торт "Мой Пинчер"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Сахар (в тесто - 1 стакан,в крем - 1 стакан, в глазурь - 4 ст.л.) — 2,5 стак.
- Сметана (в тесто - 1 стакан, в крем - 2 стакана, в глазурь - 4 ст.л.) — 4 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в крем - 150 гр, в глазурь - 50гр.) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто ) — 2 стак.
- Какао-порошок ((или плитка шоколада)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6751.6 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
388.3 г |
углеводы
728 г |
Порции | |||
ккал 844 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 48.5 г |
углеводы 91 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Торт "Мой Пинчер"»:
-
Взбиваем яйца.
-
К взбитым яйцам добавляем 1 ст. сахара.
-
Добавляем 1 ст. сметаны.
-
1. 1 ч.л. соды гасим уксусом или лимонным соком. 2. Просеиваем в отдельную посудину муку и потом тоненькой струйкой добавляем взбитые яйца, сахар, сметану и взбиваем до получения однородной массы.
-
Готовим форму для выпечки - дно и боковушки слегка смазываем постным маслом и посыпаем мукой.
-
Слегка разогреваем духовку. Выливаем в формочку тесто и ставим выпекать на 30 мин. при 170 градусах.
-
Пока выпекается, готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится вдвое-втрое. Добавляем размягченное масло и опять взбиваем. Ставим в холодильник.
-
Через 30 мин.
-
Даем остыть и разрезаем на две части, одна тоньше, вторая толще.
-
Смазываем тонкий слой кремом.
-
И каким-нибудь кисло-сладким вареньем, у меня это или абрикосовое с кусочками, или персиково-яблочное пюре.
-
Вторую часть тортика режем кубиками.
-
Кубики обмакиваем в крем и выкладываем горкой на первый корж, иногда добавляя пюре или варенье.
-
Можно оставить в таком виде.
-
Или в таком.
-
Или в таком (присыпать молотым арахисом).
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года белошвейка #
3 сентября 2011 года kisa252 #
24 мая 2010 года ammy-a #
2 июня 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года timoxa #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года smirn deleted #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года irmusha #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года iskra73 #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года Татушка71 #
Его рецепт привезла моя тете от подруги из Чибоксар, когда гостила у нее, я его уже знаю лет 20. Он действительно вкусный. Спасибо, что напомнили рецепт, нужно будет его приготовить на ближайший праздник... давно не делала, т.к. появились новые рецепты тортов. Еще раз спасибо за рецепт. Удачи Вам и вашей семье.
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Arin4ic #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Osezno #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года komsa233 #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года МАРФУШКА #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года Эллиса deleted #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
27 января 2010 года julymorning #
30 января 2010 года MamAnechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: