Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!) дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелeненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить чe-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждeт! я еe хотела по рецепту (см. тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/36030/) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неe. Итак, к рецепту!
- 27 января 2010, 20:57
- 5611
Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь... "
Ингредиенты для «Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь... "»:
- Курица — 1200 г
- Апельсин (сок и цедра) — 1-2 шт
- Чай черный (чёрный - 2 пакетика на 1 стакан кипятка ) — 250 мл
- Ваниль — 1 пакет.
- Масло сливочное — 75-100 г
- Мед (хе-хе! с "горкой") — 1 ч. л.
- Карри (порошок) — 1-1,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Приправа (мой "букет гарни", то бишь "ветка сирени" - по несколько веточек свежего тимьяна, лаванды и 1 веточка шалфея)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.2 ккал |
белки
211.1 г |
жиры
110.8 г |
углеводы
63.3 г |
Порции | |||
ккал 1047.6 ккал |
белки 105.6 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курочка после чайной церемонии номер 2 в позе "ветка сирени упала на грудь... "»:
-
Рецепт родился спонтанно, после посещения сада... как же я удивилась, когда увидела, что вопреки и назло... короче, вы все знаете, что вопреки и назло всем прогнозам глобального потепления зима-таки наступила, даже в Европе - умолчу о Сибири! Немцы при минус 10, стонут от невзгод и кричат: сибирские морозы!, на что я им отвечаю, при такой температуре в Сибири люди согреваются! И они хотели завоевать Россию? Ездят на лучших в мире дорогах, в лучших в мире машинах - а чуть дождику или снежку, мама моя! катастрофа на дорогах! где уж им... как дети малые!)
-
дык вот, отошли от темы! Как же я удивилась, увидев, что вопреки и назло похолоданию во времена глобального потепления, вопреки и назло снегу и морозу в саду стоят свеженькие и зелёненькие травки мои муравочные: тимьян, лаванда и шалфей! Ну как тут не заварганить чё-нить эдакого! Нащипала травок, а дома курочка ждёт! я её хотела по рецепту (см. тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/36030/) приготовить, дык чо ж теперь? - придумала "новую позу" для неё.
Итак, к рецепту! -
Курочку, само собой, моем, промокаем полотенечком и разрезаем по спинке, делая её подобие "табака", чтоб она была "постройнее", вернее, получается более плоской, ладошкой надо подавить её, чтоб суставчики слегка поломать (кошмар! такое отношение к женщине! - но надо! надо, Федя!).
-
Курочку кладём в посудинку и заливаем остывшим маринадом из крепкого чая и ванили - оставляем на длительное время.
-
Имеется в виду часы или даже ночь. Чем дольше вы женщину маринуете, тем она податливее потом (Господа, это вам на заметку!)
-
Курочку вынуть из маринада и натереть солью и перцем - это строго по вкусу!
-
Готовим апельсиновое масло в такой последовательности:
- на мелкой тёрке натираем цедру апельсина (надо 1 ст.л.), обычно я обёртываю тёрку пищевой бумагой (ну пакеты для завтраков) и тру через неё - тогда цедра не остаётся на тёрке. -
Отжимаем сок - нам нужен будет сок только 1 апельсина.
-
- мягкое масло взбиваем с цедрой, мёдом,
-
порошком карри, постепенно вводя и сок,
-
он не весь впитается в масло, но это неважно!
-
Собираем ветку сирени и вручаем даме в ручки
-
Итак, курочку кладём на противень (можно сухой) и обильно посыпаем сухим тимьяном (перетрите в руках веточки, нам нужны только листочки).
Обмазываем её обильно апельсиновым маслом, -
а тот сок, что не впитался, выливаем на курочку.
-
Запекаем в духовке до готовности...
-
Букетик (сухие уже травы) раструшиваем на куру.
-
Приятного аппетита!
Мы любим курочку с зажаренной кожицей, она удалась на славу! -
- а мяско было нежное и сочное, и душистое, как у настоящей дамы с целлюлитом! Та-а-ак вкусно!
-
Комментарии и отзывы
28 декабря 2011 года белошвейка #
11 февраля 2010 года Varja #
3 февраля 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Алена31-08 #
29 января 2010 года Пани_Иришка #
28 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года Наталья Р #
28 января 2010 года Наткин #
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
28 января 2010 года kovka deleted #
28 января 2010 года Natali04 #
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года molohovez #
28 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
28 января 2010 года molohovez #
28 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
28 января 2010 года molohovez #
28 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
Летом фуфайку расстёгивают! (шутка, не обижаться!)
28 января 2010 года molohovez #
28 января 2010 года Лисенок #
Очень здорово!Птиса аппетитная,румяная...Смакота!!!
анимации
28 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года swetik-semizwetik #
28 января 2010 года cassyterno #
зима в дальней Германии,
из самой духовки (о чудо!)
ветка сирени...
28 января 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: