Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!
- 28 января 2010, 13:26
- 241622
Пампушки к борщу
Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл
- Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г
- Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
- Петрушка (зелень, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2316.3 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
386.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пампушки к борщу»:
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года inna_2107 #
Получились вкусные пампушки.
Тесто приготовила в ХП .
Количество воды пришлось увеличить примерно на 50-60 мл.
В колобок у меня тесто не собиралось. Воду добавляла частями постепенно.
16 октября 2022 года Ол_ли #
19 октября 2019 года Андрей Силантьев #
11 октября 2019 года anka anca #
22 сентября 2019 года Dashunay #
4 июня 2019 года Hanna21 #
Но ! Получилось очень-очень вкусно
Однозначно буду повторять и искать в чём же всё таки причина.
Спасибо большое за рецепт
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
5 июня 2019 года Hanna21 #
Спасибо
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года Hanna21 #
28 апреля 2018 года Persiancat #
27 февраля 2018 года oksananikishenko #
Единственное, что не очень-это то, что от заливки пампушки немного сыроваты по краям.может я чего не так сделала.спасибо автору. Возьму рецепт теста к себе к копилочку!
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года Сурик #
12 февраля 2018 года Наталья Щучкина #
12 февраля 2018 года Сурик #
12 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Сурик #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
12 февраля 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года tatianka1980 #
9 февраля 2018 года tatianka1980 #
5 декабря 2017 года Екатерина Лукашевич #
3 декабря 2017 года maryam23 #
14 июля 2017 года racrec #
27 июня 2017 года Елена77777 #
8 апреля 2017 года zo-zo #
8 апреля 2017 года zo-zo #
11 февраля 2017 года fm-09 #
1 февраля 2017 года otatiana2302 #
13 января 2017 года Tanjuschka75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: