• 28 января 2010, 13:26
  • 241622

Пампушки к борщу

Рецепт: Пампушки к борщу

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
57.3 г
жиры
62.8 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Пампушки к борщу»:

  • После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.
Прошу на дегустацию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки к борщу
Рецепт: Пампушки к борщу

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Ингредиенты для «Пампушки к борщу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пампушки к борщу» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Большое спасибо за рецепт!
Получились вкусные пампушки.
Тесто приготовила в ХП .
Количество воды пришлось увеличить примерно на 50-60 мл.
В колобок у меня тесто не собиралось. Воду добавляла частями постепенно.
Спасибо! Рецепт замечательный. Быстро и вкусно
Готовлю по вашему рецепту ни один раз!!! Всегда получаются отличные пампушки, дети в восторге, а что еще нужно для оценки😋
Делала всё по рецепту. Ни муки, ни воды больше не добавляла. Получилась вкуснота
У меня получилась одна большая лепешка. Может дрожжей мало положила? У меня пакетик 7 гр. Пампушки прям плоские. Может форма большая была и они расползлись? когда-то очень давно такие делала и всё нормально было
Но ! Получилось очень-очень вкусно
Однозначно буду повторять и искать в чём же всё таки причина.
Спасибо большое за рецепт
Одна большая пампушка, классно!!!! Ну, главное вкусно! Скорее всего, форма большая.
Буду пробовать в форме поменьше.
Спасибо
Ответ для Hanna21
Анна! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Светлана, спасибо
Отличные пампушки вышли, пушистые, воздушные. До борща почти не осталось, почти все слопали))) Забираю рецепт в копилочку рецептов которые постоянно готовятся)))
Тесто очень мягкое и воздушное! Когда кусайшь пампушку-она сжимается почти до нуля! Рекомендую рецепт! Правда воды в тесто ушло немного больше, чем у автора.
Единственное, что не очень-это то, что от заливки пампушки немного сыроваты по краям.может я чего не так сделала.спасибо автору. Возьму рецепт теста к себе к копилочку!
Вот и мои пампушки! От них не оторваться!!! Очень вкусные, мягкие, воздушные! Чесночные!!! Тесто делала в ХП, воды ушло больше (или я что-то не поняла по рецепту, сколько?). Спасибо большое за рецепт!
Ну никак не хочет оставаться комментарий на своем месте! Супер булочки!!!
У меня тоже такое бывает! Работы наверное ещё ведутся на сайте! А я уже думаю, где ты!? Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Прелесть, классные, ароматные!!! Надо сделать!
Спасибо большое, Лилечка!!! Вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные пампушечки!!! Ароматные!!! Я ощущаю запах аж через монитор! Молодец! Браво!
Спасибо большое, Наташенька! Да, очень ароматные!!!
Ответ для Сурик
Людочка восхитительные булочки ,прихватила парочку для борща
Танечка, я рада, что прихватила! Угощайся, на здоровье! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличные пампушки у тебя получились! Ароматные, румяные!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Очень вкусное тесто, воздушное, мягкое. Спасибо
Отличный рецепт, спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Я всегда боялась дрожжевой выпечки, а оказалось так все просто. Ещё раз спасибо.
Обалденный рецепт, пампушки шикарные по нему получаются. Делала впервые, все легко и понятно.
Огромное спасибо за рецепт! Замешивала тесто в хлебопечки. Получилось просто волшебно!
Спасибо большое за отличный рецепт. Тесто месила в хлебопечке, режим дрожжевое тесто 1ч20 мин с 1 обминкой. Тесто сильно не оьминала, сформировала булочки, расстояния дала минут 25.
Спасибо за замечательный рецепт! Только я в тесто добавила еще яйцо. Получились мягкие как пух.
Спасибо за замечательный рецепт! Только я в тесто добавила еще яйцо. Получились мягкие как пух.
Ммммммм вкусняшки ,что взрослые, что ребятишки уплетают за обе щёки . первый раз делала все по рецепту,на второй раз пекла уже двойную порцию и увеличила кол-во чеснока)))))автору спасибо за такой замечательный рецепт
У меня чуть своеобразные получились .Делала из цельнозерновой муки (поэтому получились чуть другого цвета ).Растолкла чеснок ,добавила чуть чуть горчицы маленький кусочек сало .Получилась вкуснятина .Да простит меня автор за отступления от рецепта .....но результат очень порадовал .В следующий раз сделаю из пшеничной муки (отпишусь)Спасибо за рецепт .
Очень вкусные булочки. хорошее тесто. Я пекла 35 минут при температуре 180 градусов без фольги и без лимонного сока.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки