Запеченная рыба с овощами - разве это не полезно? А уж как вкусно и сочно!
- 28 января 2010, 21:14
- 6205
Рыба под овощным одеялом
![Рецепт: Рыба под овощным одеялом Рецепт: Рыба под овощным одеялом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2664/266456.jpg)
Ингредиенты для «Рыба под овощным одеялом»:
- Филе рыбное (морская рыба, у меня половинки тилапии) — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 150 г
- Масло растительное (немного)
- Специи (для рыбы)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2814.3 ккал |
белки
275.7 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
43.7 г |
Порции | |||
ккал 469.1 ккал |
белки 46 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Рыба под овощным одеялом»:
-
Каждую половинку филе рыбы разрезать на три части, посолить и посыпать специями с двух сторон. Отставить в сторону, чтобы рыба немного промариновалась.
-
Помыть и почистить овощи.
-
Морковь натереть на терке. Выложить в глубокую миску.
-
Перец порезать небольшой соломкой и выложить к моркови.
-
Помидоры нарезать кубиками, лук - четвертинками колец.
Все выложить в миску с морковью и перцем. -
Овощи посолить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
На дно глубокой формы для запекания налить немного масла и равномерно распределить его по поверхности. Выложить в форму рыбу в два слоя.
-
Поверх рыбы выложить овощную смесь и разровнять.
-
Все посыпать тертым сыром.
-
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут фольгу снять и оставить дальше запекаться еще минут 25-30.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года elena777 #
4 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
29 января 2010 года swetik-semizwetik #
29 января 2010 года венера71 #
28 января 2010 года белошвейка #
28 января 2010 года Ольга Бабич #
28 января 2010 года Бонита3 #
29 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
28 января 2010 года Atiana #
28 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
28 января 2010 года Исида #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: