Мусс из сливок, клюквенное пюре, крошечные профитроли с кремом, шоколад и ягоды! Неправда ли, звучит празднично и заманчиво? ; -) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
- 29 января 2010, 3:30
- 3875
Десерт "Снегири на снегу"
Ингредиенты для «Десерт "Снегири на снегу"»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 25 г
- Сливки — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Соль
- Ягода (любая) — 1 горст.
- Пюре ягодное (клюквенное) — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3337 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
259.8 г |
углеводы
192.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Десерт "Снегири на снегу"»:
-
В кастрюлю кладем сливочное масло, наливаем воду и доводим до кипения.
-
Не снимая с огня, добавляем теплую тертую вареную картофелину, щепотку соли и муку. При непрерывном помешивании провариваем несколько минут. Тесто должно соединиться в колобок, а стенки кастрюли остаться чистыми. Дать остыть 3-5 минут и постепенно ввести яйца.
-
Противень лучше застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. На нее чайной ложечкой, смоченной в воде, или шприцом делаем маленькие шарики, величиной с маслину. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25 до той поры, пока профитроли поднимутся и подрумянятся.
-
При выпечке профитроли увеличиваются в 2 раза и становятся величиной с грецкий орешек. Во время выпечки духовку лучше не открывать. У меня получилось 2 полных противня.
-
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. И когда они взбились в крепкую пену добавляем желатин, разведенный в небольшом количестве сливок или молока. Затем добавляем чайную ложечку корицы. 2/3 полученного мусса выкладываем в креманки.
-
У профитролей срезаем крышечку и наполняем их оставшимся муссом.
-
Профитроли выкладываем на сливочный мусс, промежутки заполняем сладким клюквенным пюре.
-
Сверху профитроли поливаем растопленным шоколадом и присыпаем ягодами. Для украшения я из расплавленного шоколада по трафарету нарисовала силуэт снегиря.
Комментарии и отзывы
1 марта 2010 года ksenika #
1 марта 2010 года Leena # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Varja #
8 февраля 2010 года Frau Dod #
7 февраля 2010 года Татьяна Котельницкая #
Победы!!!
7 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Dinni #
7 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
7 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Marinajan #
Миллион алых роз тебе!!!!
.......
1 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lady Kitten #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Milena2007 deleted #
Десерт шикарный, вкусный, яркий!
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ольга Бабич #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года yarushka #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года OLGA_BOSS #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Lady Kitten #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Ksenchik #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Исида #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Оля-ля-ля #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Meotida #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
29 января 2010 года Вита Лев deleted #
31 января 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: