Вкусно! Очень. Сочная ягода в собственном соку и хрустящая сахарная корочка... А набор продуктов минимальный.
- 14 апреля 2008, 23:46
- 7015
Пудинг из взбитого теста с вишней
![Рецепт: Пудинг из взбитого теста с вишней Рецепт: Пудинг из взбитого теста с вишней](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/107/10734.jpg)
Ингредиенты для «Пудинг из взбитого теста с вишней»:
- Вишня (у меня из компота, но можно и замороженные, и свежие) — 2.5 стак.
- Сахар (в тесто - 1/2 стак., в ягоды - 1/2 стак.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в ягоды) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (1 ст.л.) — 10 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.6 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
409 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пудинг из взбитого теста с вишней»:
-
Вишню посыпать сахаром. Добавьте муку и цедру лимона. Осторожно перемешайте ложкой. Переложите смесь в форму для выпекания.
-
Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно соедините молоко и растопленное масло.
Постоянно помешивая молоко, всыпьте в него сухие ингредиенты и взбейте, чтобы получилось однородное тесто. -
Выложите тесто поверх ягод. Смешайте оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпьте поверхность пудинга.
-
Выпекайте в духовке при 180 С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).
![](http://i037.radikal.ru/0804/ce/0946fb75dae9.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года NATATA555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: