Потрясающий рулет из тончайшего теста. Очень вкусный, сытный и пикантный. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 29 января 2010, 5:34
- 12698
Струдель "Тигриное лакомство"
Ингредиенты для «Струдель "Тигриное лакомство"»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Уксус — 1/2 ст. л.
- Масло растительное
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Фарш мясной (говядина + свинина) — 500 г
- Батон (нарезной)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орех мускатный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.3 ккал |
белки
103.9 г |
жиры
45.7 г |
углеводы
153 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Струдель "Тигриное лакомство"»:
-
Продукты для приготовления струделя.
-
Готовим тесто. Просеиваем муку.
-
Добавляем соль, яйца.
-
Добавляем размягчённое сливочное масло
-
+ уксус.
-
Тщательно вымешиваем крутое тесто и скатываем его в колобок.
-
Колобок помещаем под прогретую миску на 30 минут.
-
Пока тесто выстаивается готовим начинку. Режем и обжариваем шампиньоны.
-
Замачиваем батон в молоке
-
и добавляем его в фарш, а также соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
-
Фарш слегка обжариваем.
-
Режем перец соломкой,
-
а лук полукольцами.
-
Лук обжариваем на растительном масле
-
и добавляем перец.
-
Сыр трём на крупной терке.
-
Выстоявшееся тесто ещё раз вымешиваем и тонко раскатываем.
-
Аккуратно растягиваем тесто. Обваляем руки в муке, затем приподнимаем тесто и растягиваем его от середины к краям до тех пор, пока тесто не будет слегка просвечивать. Чем эластичнее будет тесто, тем меньше риск, что оно порвется. Поэтому при растягивании теста нужно смазывать его растительным маслом, тогда поверхность пласта не будет сухой.
-
Выкладываем начинку, отступая от края на 3 см. Сначала тёртый сыр.
-
Затем фарш.
-
Обжаренные перец и лук.
-
И последним слоем - шампиньоны.
-
Аккуратно сворачиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазываем яйцом.
-
Выпекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° С в течение 40 минут.
-
Струдель можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае его нельзя слишком долго хранить, иначе начинка размягчит хрустящее тесто.
-
Приятного аппетита!
С Новым годом! -
Салат "Хозяин ледяной скалы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
Гратен из манго «Апельсиновая снежинка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39554/
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года Varja #
8 февраля 2010 года draika #
7 февраля 2010 года tilora #
7 февраля 2010 года Dinni #
7 февраля 2010 года натали-ириса #
7 февраля 2010 года tanu6kin21 #
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года leo221 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
1 февраля 2010 года leo221 # (автор рецепта)
30 января 2010 года Areka #
И почему-то вся начинка не помещается на тесте? Перебор в колличестве начинке или это начинка на несколько струделей?
30 января 2010 года leo221 # (автор рецепта)
30 января 2010 года Жмулёныш #
29 января 2010 года janika deleted #
29 января 2010 года МАРФУШКА #
29 января 2010 года Leena #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года венерчик #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года leo221 # (автор рецепта)
29 января 2010 года kovka deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: