• 29 января 2010, 5:34
  • 12698

Струдель "Тигриное лакомство"

Рецепт: Струдель "Тигриное лакомство"

Потрясающий рулет из тончайшего теста. Очень вкусный, сытный и пикантный. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Струдель "Тигриное лакомство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.3 ккал
белки
103.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Струдель "Тигриное лакомство"»:

  • Продукты для приготовления струделя.

  • Готовим тесто. Просеиваем муку.

  • Добавляем соль, яйца.

  • Добавляем размягчённое сливочное масло

  • + уксус.

  • Тщательно вымешиваем крутое тесто и скатываем его в колобок.

  • Колобок помещаем под прогретую миску на 30 минут.

  • Пока тесто выстаивается готовим начинку. Режем и обжариваем шампиньоны.

  • Замачиваем батон в молоке

  • и добавляем его в фарш, а также соль и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.

  • Фарш слегка обжариваем.

  • Режем перец соломкой,

  • а лук полукольцами.

  • Лук обжариваем на растительном масле

  • и добавляем перец.

  • Сыр трём на крупной терке.

  • Выстоявшееся тесто ещё раз вымешиваем и тонко раскатываем.

  • Аккуратно растягиваем тесто. Обваляем руки в муке, затем приподнимаем тесто и растягиваем его от середины к краям до тех пор, пока тесто не будет слегка просвечивать. Чем эластичнее будет тесто, тем меньше риск, что оно порвется. Поэтому при растягивании теста нужно смазывать его растительным маслом, тогда поверхность пласта не будет сухой.

  • Выкладываем начинку, отступая от края на 3 см. Сначала тёртый сыр.

  • Затем фарш.

  • Обжаренные перец и лук.

  • И последним слоем - шампиньоны.

  • Аккуратно сворачиваем рулет и выкладываем его в смазанную маслом форму швом вниз. Сверху смазываем яйцом.

  • Выпекаем в заранее нагретой духовке при температуре 180-200° С в течение 40 минут.

  • Струдель можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае его нельзя слишком долго хранить, иначе начинка размягчит хрустящее тесто.

  • Приятного аппетита!
    С Новым годом!

  • Салат "Хозяин ледяной скалы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39550/
    Гратен из манго «Апельсиновая снежинка» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39554/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струдель "Тигриное лакомство"
Рецепт: Струдель "Тигриное лакомство"

Потрясающий рулет из тончайшего теста. Очень вкусный, сытный и пикантный. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Струдель "Тигриное лакомство"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересный рулетик!!!
Здорово!!! Удачи!!!
Вызывающе аппетитный!
суперский рецепт!!!+++++
спасибо за рецептик
++++++++
Не могу отредактировать рецепт! Прошло больше суток...
Попросите модераторов, их ники слева зеленым выделены.
спасибо. попробую написать.
Подскажите когда надо добавлять чеснок?
И почему-то вся начинка не помещается на тесте? Перебор в колличестве начинке или это начинка на несколько струделей?
Спасибо что напомнили про чеснок, пропустила. Он добавляется в фарш. А тесто сначала раскатывается очень тонко, а потом растягивается. Обычно тесто растягивают на ткани, но я делаю просто на пластиковом столе. Оно должно получиться очень-очень тоненьким, как лист бумаги. Видимо Вы не дораскатали, поэтому начинка не помещается.
Красивое, праздничное блюдо!
Здоровский рецепт!!!
красота!!!!Удачи!!!!
Очень подробное описание рецепта, наглядно. И вкусно
оооочень красиво+удачи++++
Спасибо большое!
Я думаю, что будет вкусно!!!!! О очень хорошо все описано!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки