• 29 января 2010, 10:34
  • 37171

Заяц по-охотничьи

Рецепт: Заяц по-охотничьи

Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Заяц по-охотничьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
221.1 г
жиры
260.2 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Заяц по-охотничьи»:

  • Это наш заяц. Предварительно я вымочила его в воде 3 часа, чтобы стекла кровь. Можно оставить в воде и подольше, хоть на ночь.

  • Разделать зайца и постараться выковырять ВСЮ дробь!

  • Раскалить масло в казане и закинуть туда мясо. Быстро перемешать, чтобы каждый кусочек схватился, и оставить, пусть пока обжаривается на среднем огне.

  • Чистим лук с морковкой и крупно нарезаем.

  • Обжариваем зайца примерно 30 мин., затем добавляем водку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 40.

  • Затем добавляем овощи перемешиваем и продолжаем тушить 20 мин. Солим, добавляем перец и, если необходимо, доливаем немного воды. Тушим ещё минут 15. Готово!

  • На гарнир вкуснее всего рис, хотя можно ограничиться и салатиком. ГЛАВНОЕ! Внимательно следить за мясом! Я вот не уследила...

  • Хорошо, что мяса много (было). Кстати, так же можно приготовить и кролика, если не хочется долго возиться. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заяц по-охотничьи
Рецепт: Заяц по-охотничьи

Вообще-то по-охотничьи - это на костре и в степи (или где там у вас зайцы водятся), но там сейчас холодно. Поэтому сейчас я выкладываю "домашний" вариант приготовления, а весной добавлю, как мы это делаем на природе. В любом случае это очень вкусно!

Ингредиенты для «Заяц по-охотничьи»:

Комментарии и отзывы

Заяц по этому рецепту получается просто супер. Даже мой ребенок который от любой дичи нос воротит, зайца приготовленного по этому рецепту уплитает за обе щеки. Если б было можно балов 100 поставила.
Спасибо!
Мы зайца тушим практически также, только сметану еще добавляем. А вот с водкой надо попробовать! Отложу рецепт до следующего зайца
И где же вы были раньше... Мы уже слопали последнего зайца
Сочувствую, но ведь они размножаются!
класс...у меня заяц в морозилке лежит, муж добыл ...мне сказали, что его надо на ночь в воде замочить, чтобы не было запаха специфического...а вот про водку я не слышала..для чего ее надо добавлять?+++
Ну, если Вас очень смущает запах, можно в воду добавить чуть-чуть уксуса, хотя на охоте зайца готовим сразу вообще не вымачивая. А водка смягчает мясо, ведь неизвестно сколько зайцу лет. На вкус она не влияет. Спасибо за внимание!
Ответ для Meotida
Даша,дичь ,вообще принято вымачивать в воде с уксусом.
спасибо, девочки..буду в воде с уксусом вымачивать...и попробую водку добавить...спасибо большое, за советы!!!!
На здоровье!
Вкуснота!!!!
Хороший рецепт.НО у меня вопрос;,,а,для чего водку добавлять?.,.Это как то влияет на вкус?
Водка смягчает мясо, чтобы не тушить долго.А на вкус никак не чувствуется. Спасибо.
Спасибо,я этого не знала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки