Хао всем. Сегодня продолжаем мою любимую тему пасты. Я решил разнообразить цветовую гамму и приготовил фетучини со шпинатом. Это будет быстро.....
- 29 января 2010, 11:11
- 10882
Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Ингредиенты для «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:
- Паста (у меня сырая домашняя) — 300 г
- Шпинат (свежий) — 1 пуч.
- Цедра лимона (тертая, 1 лимона) — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек) — 30 г
- Сметана (нежирная) — 200 г
- Креветки (желательно покрупнее) — 300 г
- Сок лимонный (0,5 лимона) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
932.7 ккал |
белки
64 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе»:
-
Как обычно, познакомимся с продуктами.
Я использовал зеленые фетучини домашнего приготовления. Вы можете либо сделать, либо купить. -
-
- Креветки обдать кипятком, остудить и очистить.
-
-Тем временем растопить в маленькой кастрюле сливочное масло.
Размешиваем в кастрюле цедру, лимонный сок, сметану, соль и перец. Хорошо прогреваем и отставляем в сторону. -
- Отвариваем фетучини. Мои домашние варятся около 3 минут. Покупные - смотрите на упаковке.
- За 30 секунд до готовности добавляем шпинат. Сливаем воду. НБ: как обычно, не забываем оставлять около стакана варочной воды, для разбавления соуса. Солим, перчим. -
- Готово. Прогреваем все вместе и подаем либо на подогретой тарелке, либо в боуле для пасты.
-
-
-
Все. Готово.
Свистать всех наверх! Арррргггххх
Это был Брахман из Одессы...............,
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года Natakaprizulya #
5 февраля 2010 года Muzamihalna #
5 февраля 2010 года Frau Dod #
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Lady Kitten #
30 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Привет..........,
29 января 2010 года Laralaram #
29 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
30 января 2010 года Laralaram #
29 января 2010 года badboy20001 #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года Витта2 #
29 января 2010 года swetik-semizwetik #
29 января 2010 года kleo8080 #
29 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
29 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
сливочный крем-слились воедино,в этом
вошебном,чарующем вальсе,под звучным
названием-БЛАЖЕНСТВО!++++++
29 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
29 января 2010 года Латика deleted #
29 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
31 января 2010 года Латика deleted #
31 января 2010 года Брахман # (автор рецепта)
Только давайте на Ты, плз.................,
1 февраля 2010 года Латика deleted #
29 января 2010 года anita-78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: