• 29 января 2010, 13:45
  • 18834

Пирожное «Райское наслаждение»

Рецепт: Пирожное «Райское наслаждение»

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6859.2 ккал
белки
98.8 г
жиры
347.8 г
углеводы
828.7 г
100 г блюда
ккал
314.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
16 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирожное «Райское наслаждение»»:

  • Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

  • Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

  • Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
    В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
    Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).

  • Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.

  • Так выглядит уже остывший крем.

  • Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.

  • Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.

  • На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

  • Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
    Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

  • Райское наслаждение готово!

Закуска «Рыбный тортик» для тигренка https://www.povarenok.ru/recipes/show/39566
Салат «Тигриный хоровод» https://www.povarenok.ru/recipes/show/39571




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Райское наслаждение»
Рецепт: Пирожное «Райское наслаждение»

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Райское наслаждение»»:

Фотографии «Пирожное «Райское наслаждение»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Симпатичное пирожное!
Спасибо
Получилось вкусно и красиво!
Спасибо за чудесный фото-отчет. Очень аппетитные пироженки получились
Не знаю, как добавить сюда фото.
Фото вижу - значит разобрались
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сладкие коржи и кислый лимонный крем невероятное сочетание! И пирожинки очень красиво выглядят. Крем желтенький. Правда, я их сделала квадратными. Теста можно было сделать поменьше. Мне крема на все не хватило. Сам бисквит, когда спекся, был почти весь чёрный. Я корочку сняла. Внутри он беленький, вкусный. Я выпекала бисквит при температуре 175 - 180 градусов Цельсия ровно 40 минут.
Спасибо за подробный комментарий. Что касается бисквита - видимо у Вас духовка лучше и мощнее моей старушки на тот момент. В ней зарумянить что-то - большая проблема . Но главное, что все получилось и Вам понравилось.
приятно видеть свой авторский рецептик, по которому готовят и который нравится))
что то все приписывают заслуги себе,все они не наши,а откуда то списаны и приготовлены,а кем то давно придуман,каждая хозяйка подстраиыает на свой лад,Я вот по этому рецепту уже не первый раз пеку бисквиты,торты,пирожные,крем замечательный с изюминкой.Сайт очень хороший удобный,люди разные конечно,но всем спасибо!
Ой, а я про молоко в тесто забыла- но получилось просто супер!!! высокий, пористый, нежный... но крем почему- то у меня получился не очень- как будто отдавал железом( хотя готовила в эмалированной посуде. и не знаю почему???
Рада, что бисквит получился, а про крем даже не знаю - у меня такого не было, может действительно дело в посуде или лимон странный попался.
А я сделала в виде торта,получилось изумительно,рекомендую!!!!Только крема понадобилось побольше,очень вкусный
Спасибо, очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе. А крем здесь и вправду очень вкусный
Я его делал ещё в прошлом году ,но забыла написать отзыв.Спасибо вам большое Народ!Очень вкусно))
И Вам спасибо
Очень вкусное и сытное пирожное, спасибо! Кисленькое
Правда, тесто у меня не поднялось - надо было погуще делать :<
Спасибо за комментарий, рада, что Вам понравилось!
С тестом справился, крема сейчас делаю побольше, чем по рецепту - несколько раз готовил в гостях - ещё не видел ни одного человека, которому бы не понравилось))) Расхватывают мгновенно, наплевав на свои "диеты"
Очень и очень приятно, что мои пироженки идут нарасхват
Спасибочки! Завтра еще мои родители нагрянут, тоже заценят. Папе должно понравится - он любитель таких штучек!
Наконец-то мы их попробовали. Очень сытно, детки за животы держатся, хотя съели по одному пирожному. Зато бабушке и дедушке точно достанется, если ночью никто не встанет и не доест. Выпечка мне сама понравилась. Но крем для меня кисловат. В следующий раз сделаю 1 лимон.
Мне очень приятно, что Вам понравилось ! Вкус крема конечно же можно регулировать по своему вкусу (лимоны ведь разные бывают ). Угощайтесь на здоровье
У меня форма 25 см, выпекала час 20 минут. Тоже однобокий. Но верх срезать не стала. И я сначала вырезала пирожные, а затем разрезала их пополам. Обе половинки обмакнула в крем и сложила пополам. С обрезков срезала мякиши, а корочки поломала и стала подсушивать на сковороде, чтоб потом обсыпку сделать. В это время придумывала что бы такого интересного придумать с мякишами, но на кухню прибежали мои три дочки, и мякиши быстро исчезли.
Три дочки - вот это да!!!!!!
Здравствуйте! Я новичок тут у вас. Крем приготовила. Вкусняшка. Пеку корж. На фотке он какой-то тоненький. У меня так здорово поднялся. Чуть из формы не выскочил. И готовится уже 50 минут. Внутри еще немного сыроват. Так что еще допекаю. Вы тесто на всю норму делали?
Здравствуйте! Корж на самом деле у меня тоже высокий получился ( да еще и однобокий немного ), поэтому я его верхушку чуть срезала, чтобы эстетичнее на фото смотрелся . Тесто использовала я все, форма диаметром 23см.[x]18:46 24.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А про время готовки - духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня старушка, так что за ней глаз да глаз нужен, а то угольки получатся
рецептик забрала -буду пробовать
Угощайтесь на здоровье!
Мне нравится Ваше |||Наслаждение|||!!!
Мне очень приятно, пирожное действительно наслаждение
Настоящее райское наслаждение,спаибо,забрала себе
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Супер!!!
Спасибо!!!
Очень нежные пирожные!
Спасибо!!! Они еще и очень вкусные!!!
Выглядит очень аппетитно!!!
Мне очень понравилось!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!