Эксперты, к которым я скромно отношу и себя, считают, что ребро молодого барашка - лучшая часть туши, так как слои мяса там чередуются с тонкой прослойкой мягкого жира, благодаря чему мясо при запекании внутри становится мягким и сочным, а снаружи образуется нежнейшая хрустящая корочка. Обгладываешь ребрышки запеченного барашка и испытываешь райское наслаждение.
- 29 января 2010, 17:15
- 13547
Запеченный бараний бок
Ингредиенты для «Запеченный бараний бок»:
- Баранина (1/4 часть туши ,ребро) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный
- Лист лавровый
- Розмарин
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Запеченный бараний бок»:
-
За сутки ребро смазать смесью растительного масла, чеснока, паприки и оставить в холодильнике мариноваться. На следующий день уложить в лоток для запекания, добавить ароматные травы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при Т 200*
-
За 15 мин до готовности снять фольгу и дать мясу хорошо зарумяниться.
-
Бараний бок подавать очень горячим с печеными овощами или зеленым салатом.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года Frau Dod #
1 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
30 января 2010 года Лисенок #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 января 2010 года Наталья Р #
29 января 2010 года Алена31-08 #
29 января 2010 года olga_lida #
29 января 2010 года Lzaika45 #
29 января 2010 года Блондинка #
29 января 2010 года Ольга Бабич #
29 января 2010 года Баба Аня #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
29 января 2010 года Yamm-ka #
30 января 2010 года Frau Dod #
30 января 2010 года Yamm-ka #
30 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Yamm-ka #
А вот если кабан или козел, то и повымачивать нужно и помариновать.
А в рецепте главное идея
За нее вам огромное спасибо...
7 февраля 2010 года montserrat # (автор рецепта)
29 января 2010 года bagira13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: