Очень вкусный, сытный пирог. А начинка в нем - кладезь витаминов. И смотрится пирожок очень нарядно.
- 29 января 2010, 22:35
- 6518
Рулетный пирог "Венок"
Ингредиенты для «Рулетный пирог "Венок"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (примерно) — 300 г
- Курага — 100 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие (чищенные) — 100 г
- Лимон (с цедрой) — 100 г
- Мед — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.2 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
418.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Рулетный пирог "Венок"»:
-
Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты моем (кроме меда) и пропускаем через мясорубку. У лимона косточки удалить.
Заправляем медом и тщательно перемешиваем.
У меня такая заготовка постоянно стоит в холодильнике. Это как лекарство.
Дочка лежала в больнице (года два назад, с гастродеуденитом), врач назначила эту "витаминку", как для ослабленного организма. Для повышения гемоглобина и др.
"Витаминка" многоцелевая.
Как-то на сайте я видела такой рецептик тоже.
Так вот, я постоянно пополняю запас и сегодня он пригодился для начинки.
Хотя для этого пирожка начинка может быть любой.
Ну, приготовили начинку?
Раскатать тесто и намазать начинкой. -
Пласт теста скатать рулетом и свернуть кольцом.
-
Перенести на противень и сделать надрезы по кругу.
Желательно, чтоб их кол-во было кратным 3. -
Теперь "плетем" венок. Первых два надреза разворачиваем и отгибаем наружу венка.
Третий разворачиваем внутрь венка. И так далее.
Опять похоже на "вальс" раз-два-три!:-D :-D -
Вот такой веночек должен получиться. Смазываем взбитым белком и отправляем в разогретую до 180*-200* духовку.
Печем пирог примерно 20-25 минут, пока не зарумянится.
Греем чай и зовем деток к десерту!!!
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!
Комментарии и отзывы
1 марта 2010 года монун #
1 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Frau Dod #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Olga- deleted #
5 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года mysj19 #
2 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Приятно,что рецептик пришелся по душе!
3 февраля 2010 года mysj19 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года SiM-SiM #
1 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
31 января 2010 года margocv #
31 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне очень приятно читать такие слова,
за столь скромный пирог.
30 января 2010 года Игруша #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!!!
30 января 2010 года tizab #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Елена 95 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года djazair #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оччень рада,что понравился пирог!
Вам,спасибо за отзыв!
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года Эльвирчик #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года kenzzzo #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусь!!!
30 января 2010 года Katynya #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
анимации
30 января 2010 года Ваня #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
фотографирую.Днем еще нормально,даже красивые фотки выходят.
А вот при освещении в помещении-полный бред.
Спасибо за отзыв!
30 января 2010 года Olyushka_M #
30 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: