Мудрые люди – китайцы.. Каждый год имеет свой символ, животное. И неспроста, 12 -летний календарный цикл равен 12 -летнему астрономическому циклу Юпитера, который был чрезвычайно важен в жизни кочевников, которые являлись основными народами Востока во времена зарождения календаря. В общем, все очень серьезно, но каждый год одно и то же, ну скучно же.. Год кота может быть годом Чеширского кота, год дракона – годом Змея Горыныча, год змеи – годом Воздушного змея, год лошади – годом Пони (очень обидно за маленьких лошадок), год козы – годом Козы-дерезы хотя бы!, год обезьяны – годом Мармозетки (и никак иначе, если есть вопросы – см. Википедию), год петуха – годом Бройлера, год собаки – годом Собаки-бабаки, год свиньи – годом Морской свинки, год мыши (крысы) – годом Летучей мыши, год быка – годом Быка-производителя.. Но я все к чему вообще это веду-то? К тому, что да здравствует год Тигровой креветки, а вот и она сама, спешите видеть виновницу торжества. Кстати, это мой год, так что всем привет. Для конкурса Gorenje: "Новогодняя композиция".
- 29 января 2010, 22:38
- 4665
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Ингредиенты для «Салат в честь именинницы тигровой креветки»:
- Креветки (тигровые) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Рукола — 100 г
- Семечки (кунжутные) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.5 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
120.6 г |
углеводы
57.4 г |
Порции | |||
ккал 842.8 ккал |
белки 45.9 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат в честь именинницы тигровой креветки»:
-
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.
-
Накрыть второй половиной, тонко раскатать.
-
Вырезать различные фигурки.
-
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).
-
Креветки отварить до готовности.
-
Очистить креветки, оставив хвостики, разрезать пополам до хвостиков, обжарить в растительном масле.
-
Перемешать соевый соус, уксус, оливковое масло и тертый пармезан.
-
На тарелку выложить рукколу, заправить, сверху положить креветки, фигурки из песочного теста и посыпать кунжутом.
Кокосовый крем с малиной фламбе >>>
Рыбная тарелка для новогодней киски >>>
Детали
_____________________________________________________________________________
Комментарии и отзывы
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Фрося Педалькина #
На тигровые креветки смотрела, да цены на нее больно кусачие... А салатик хорош, и полезный!
30 января 2010 года мисс #
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года larik_malasha # (модератор)
29 января 2010 года ElenKaNZ #
30 января 2010 года Lady Kitten #
30 января 2010 года Oxana_71 #
29 января 2010 года Lady Kitten #
29 января 2010 года Венерик #
29 января 2010 года Meotida #
29 января 2010 года bagira13 #
29 января 2010 года swetik-semizwetik #
29 января 2010 года Arin4ic #
29 января 2010 года алискин #
29 января 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: