Конфеты.. Неизменные атрибуты Нового года.. С детства, мы привыкли, что в Новый год этим лакомимся вдоволь.. Шоколадные, карамельки, с орешками и вкусными начинками... Но, как альтернатива сладкому, моя огромная "конфета".. На всех хватит!!! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
- 30 января 2010, 1:26
- 4043
Салат "Конфетка"
Ингредиенты для «Салат "Конфетка"»:
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Опята (замороженные) — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Мясо (копчёное) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливки зеленые (без косточек, для украшения)
- Зелень (для украшения, укроп)
- Перец болгарский (красный и немного зелeного, для украшения)
- Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
- Уксус (бальзамический, маринад и заправка) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар коричневый (немного) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки грибов и омлета, немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1021.3 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
31.3 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат "Конфетка"»:
-
На растительном масле, обжариваем репчатый лук, нарезанный соломкой.
-
Добавляем размороженные, нарезанные грибы. Обжариваем вместе до готовности, солим и перчим - по вкусу.
-
Для соуса - в йогурт добавляем бальзамический уксус (1ч. л.), натираем сыр (его можно натереть сразу весь, на мелкой тёрке), добавляем 2 столовые ложки сыра и, по вкусу, немного сахара и чёрный перец.
-
Для омлетов, яйца, по одному, слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу и жарим два омлета, по очереди.
-
Горячие ещё омлеты, посыпаем натёртым сыром (немного).
-
И сразу сворачиваем.
-
Красный лук, нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Можно добавить немного сахара. Дать промариноваться минут 10.
-
На блюдо, первым слоем, выкладываем остывшие грибы с луком. Посыпаем замаринованным луком.
-
Далее яблоко, нарезанное соломкой. Смазываем соусом.
-
Яичные рулетики, нарезаем поперёк, толщиной 0,5 см.
-
Выкладываем следующим слоем.
-
Копчёное мясо, нарезаем соломкой. Это следующий слой.
-
Далее, соус и огурец, нарезанный соломкой. Начинаем украшать. Часть красного перца нарезаем мелко. Выкладываем полоски.
-
Далее, покрываем салат сыром, украшаем длинными полосками перца (красного и зелёного), оливками и зеленью.
-
Даём настояться (часик) и подаём на стол.
-
...
-
...
Счастья в Новом году!!!
Закуска "Колокольчики". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39614/
Десерт "Тигрeнок в сугробе". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39617/
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Odru #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
6 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2010 года Eva Grimm #
1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Фрося Педалькина #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lzaika45 #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Венерик #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года tanysshkin #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Svetlr #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Konniia #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Катим #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Татуша #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Ольга Бабич #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года мисс #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года Wolga #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2010 года mylik-sv #
30 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: