• 30 января 2010, 1:56
  • 12837

Печенье "Батончики"

Рецепт: Печенье Батончики

Вкусняшки. Очень похожи на семечки в том плане, что пока не съешь все - не успокоишься

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Батончики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3132.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
181.9 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
355.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Печенье "Батончики"»:

  • Чистим хорошо остуженные вареные яйца. Нам понадобятся только желтки. Белок можно начинить какой-нибудь начинкой и слопать пока будете готовить печенье...

  • Ну так вот. Вернемся к желткам. Их необходимо тщательно размять, чтобы не было комочков.

  • Сахар растереть с маргарином (сливочным маслом). /Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления он не был "дубовым"./

  • Добавляем к полученной смеси муку и предварительно перетертые яичные желтки

  • Перемешиваем сначала ложкой или вилкой (кому как удобно)

  • Затем подручные средства откладываем в сторону и обычным народным методом - руками - вымешиваем тесто

  • Зажигаем духовку. Пусть разогревается. К сожалению температуру указать не могу. Моя духовка не показывает ее : ( А в это время катаем "колбаски" длиной 3-4см и выкладываем на предварительно смазанные жаровни. Можно даже на фольгу выложить.

  • Выпекать нужно минут 30-40. Если честно, то моя духовка справилась с этим быстрее. Когда печенье испеклось, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо. Даем хорошо остыть. Практически полностью. А в это время готовим сахарную пудру и какао. В идеале нужно практические холодные печенюшки обмокнуть сначала в сахарной пудре, а затем в какао порошке. Скажу честно, что я попробовала так сделать, но плюнула на все и смешала в одной тарелке пудру и какао и обмакивала печение в уже готовой смеси ;).

  • И в результате получаем вот такое лакомство! Я ела с огромным удовольствием. Не дай Бог замечтаться во время поедания печенья... родным не останется ;). Я смогла вовремя остановиться и отнесла подружкам на работу попробовать. Все были в восторге! Всем приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Батончики"
Рецепт: Печенье Батончики

Вкусняшки. Очень похожи на семечки в том плане, что пока не съешь все - не успокоишься

Ингредиенты для «Печенье "Батончики"»:

Фотографии «Печенье "Батончики"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичное печенье!
Интересно ! Судя по отзывам, надо готовить !
Вкусно печенье! Ничем не обсыпала, нам и так понравилось!
Какие хорошенькие печенюшки, Олечка!
Жанночка, спасибо большое. Очень вкусные, готовить легко, только муки ушло суть больше!
Ответ для акчуч
Олечка, каких вкусняшек напекла! Угощай
Угощайся, моя хорошая. Вот только вчера приехали и я снова у плиты!
Ух,ты,Олечка, соскучились по готовке?
По выпечке, вернее по ее приготовлению!
Вот хлопотунья!
Ответ для акчуч
Ух, какие красавчики!!! Шикарные!!!
Людочка, спасибо большое, надо же было мужа побаловать!
kisinka deleted, давно хочу Вас поблагодарить за удивительно простой и невероятно вкусный рецепт печенек! Готовлю их по Вашему рецепту уже несколько лет достаточно регулярно, т.к. обожает вся семья! Сын предпочитает без какао-обсыпания, а муж - с какао, я же люблю их с молоком в любом виде. Когда же у меня просят рецепт, то при его прочтении почти каждый раз удивление: "как, на вареных желтках!?" Удивительно, что так немного отзывов и фотографий к этому рецепту... Советую все, кто его не попробовал, быстренько приниматься за дело и пробовать вкусняшки, которые потом в Вашем доме станут частым гостем
Здравствуйте, делала всё по вашему рецепту, скажите почему масса тает в духовке, что я делаю не так!?
Благодарю за рецепт! Мне очень понравилось, даже не представляла раньше выпечки без разрыхлителя и на вареных яичных желтках.
Испекла вчера по этому рецепту печенье.. скажите пожалуйста должны получится хрустящими?.. не мягкими?.. на вкус они мне очень понравились а вот какие они должны быть я так и не поняла.. напишите пожалуйста..
Если Вы любите более нежные и мягкие, то не сильно долго держите в духовке печенье. Если любите более хрустящие, то подержите немного дольше, но обязательно следите, чтобы они не подгорели. Дело вкуса. Кому что нравится
Сделала сегодня Ваши печенюшки.Получились очень вкусные нежные,просто тают во рту.Буду еще не раз печь.Спасибо огромное за вкусный рецептик.Фото прилагаю.
Приятного аппетита и на здоровье!!!
Спасибо всем большое. Мне очень приятны ваши лестные отзывы. Тем более, что это мой первый размещенный на сайте рецептик.
Спасибо всем большое. Мне очень приятны наши лестные отзывы. Тем более, что это мой первый размещенный на сайте рецептик.
Оригинальные печеньки!
Хорошие печенюшки!++++++++++++++
Простенько и со вкусом!
Хороший и очень интересный рецепт!С дебютом!
Чудесные печеньки!!!
Интересный рецептик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки