Один раз мне удалось попробовать зеленый рулет. Мечта найти чай матча и сделать дома такой рулет не покидала меня. И вот чудо, я нашла чай!!! Но мечты не всегда сбываются!
- 30 января 2010, 8:56
- 9949
Бисквитный рулет в шоколадной корзинке
Ингредиенты для «Бисквитный рулет в шоколадной корзинке»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 кг
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Чай черный (матча) — 2 ч. л.
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки — 100 г
- Шоколад темный — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600451.6 ккал |
белки
71.1 г |
жиры
198.7 г |
углеводы
149897 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.8 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 99.3 г |
Рецепт «Бисквитный рулет в шоколадной корзинке»:
-
Итак, в надежде, что у меня настоящий чай, я приступила:
отделить белки от желтков, взбить белки отдельно, желтки с сахаром. -
Смешать муку с чаем.
-
Хорошо перемешав, добавляем к желткам.
-
Добавляем белки, продолжая взбивать, вылить массу на застеленную пергаментом форму, испечь при 180 гр минут 15. Д алее вынуть, перевернуть на полотенце и свернуть вместе с полотенцем.
Тут мне было уже не до фото, я расстроилась и чуть не плакала!
Но быстро нашла выход, ведь на рулет придут подруги. -
В горячие сливки добавить белый шоколад, хорошо перемешать, дать остыть, взбить и намазать бисквит.
-
Свернуть рулетом и положить в холодильник.
-
Остывший рулет порезать на кусочки, поставить вертикально, пустое место заполнить кусочками бисквита, залить растопленным шоколадом, нам тут понадобится 100 гр.
Отправляем в холодильник застыть и сразу освобождаем место, сейчас поймете для чего. -
На пергаментную бумагу кладем полоску по размеру нашего тортика и растопленным шоколадом (у нас еще 100 гр) делаем из корнетика полоски, какие хотите.
-
Перекладываем на чистый лист и аккуратно подставляем к торту, это все мы делаем в холодильнике!
А теперь внимание, что я делаю!!!
Я поставила не той стороной, но у кого не бывает, когда такой стресс был!
Не повторите мою ошибку, прикладывать нужно шоколадом к торту, бумага снаружи!!! -
Даем застыть, аккуратно, все еще в холодильнике снимаем бумагу, стараясь не касаться пальцами шоколада (иначе трудно снимать!).
Украшаем корзинку фруктами или конфетами, что есть под рукой.
Тут мои мучения закончились!
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Гранислава Туренко #
16 июля 2016 года ummabdurraxman #
18 февраля 2010 года Frau Dod #
19 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Katynya #
анимации
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
2 февраля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 января 2010 года наночка #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года Tanya-O-511 #
анимации
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года Игруша #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
спасибо!!!
30 января 2010 года elena777 #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года Irina_001 deleted #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
спасибо!!!
30 января 2010 года Молчунья #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года Lzaika45 #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года begi #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 января 2010 года begi #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года Фрося Педалькина #
А чай этот чай заменить можно? А на вкус как?
завалила вопросами
Красивый рулетик!
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вкус получился обычный,тае что смело можно добавлять для красоты,бисквит в точечку получился.А вообще можно просто бисквит,бес заморочек!
Спасибо Светик!
30 января 2010 года Баба Аня #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
спасибо!!!
30 января 2010 года Лисенок #
Очень оригинальная подача!!!
А уж добавлением чая в тесто-убила на повал!!!
Просто-МОЛОДЧИНА!!!
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 января 2010 года алька_221 deleted #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
спасибо!!!
30 января 2010 года SATIS-65 #
31 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
спасибо!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: