Это один из многочисленных вариантов рыбных котлет. С хрустящей корочкой сверху и нежной, сочной мякотью внутри, с легким оттенком расплавленного сыра. Просто и легко.
- 30 января 2010, 11:51
- 6590
Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром
![Рецепт: Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром Рецепт: Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2673/267333.jpg)
Ингредиенты для «Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром»:
- Филе рыбное (хека 400 гр + пангасиуса 400 гр) — 800 г
- Пангасиус (филе) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булка
- Молоко
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Соль
- Сыр плавленый (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.2 ккал |
белки
199.5 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Рыбные шарики "Смайлики в солярии" с сыром»:
-
Филе рыбы измельчаем. Добавляем соль, специи для рыбы, яйцо и размоченную в молоке булку. Вымешиваем. Твердый сыр режем на кубики примерно 1*1см.
-
Из фарша формируем шарики размером с мячик для настольного тенниса. Внутрь кладем кубик сыра.
-
Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Жарим шарики во фритюре. Если нет фритюрницы (как у меня), в сотейник наливаем растительное масло (у меня 1.5 стакана) хорошо разогреваем масло и на малом огне жарим шарики примерно 3-4 минуты, не больше. Они должны быть полностью покрыты маслом.
-
Достаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Если нет времени можно оставить так.
-
Вот как выглядят они изнутри.
-
Если есть 5 минут, можно сделать так. С помощью кондитерского мешка или шприца и плавленного сыра "Янтарь".
-
А если есть 10 минут, то вот так. И тогда мы оправдаем наше название.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: