• 30 января 2010, 14:57
  • 10545

Вишнeвый торт "Наслаждение"

Рецепт: Вишнeвый торт "Наслаждение"

Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
171.9 г
углеводы
303.9 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

  • Начнём с коржей.
    Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.

  • К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.

  • Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Я немного передержала и корж немного припёкся, что видно на фото готового торта.

  • Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.

  • Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.

  • К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
    Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
    Оставляем остывать до тёплого состояния.

  • Теперь займёмся желе.
    В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
    Варим на слабом огне минут 10.
    Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

  • Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
    Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.

  • Теперь будем собирать торт.
    разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
    Крем делим на три равные части.
    Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.

  • Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.

  • Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
    отправляем в холодильник на пол часика.

  • Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

  • Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
    По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки

  • И можно угощаться!
    Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвый торт "Наслаждение"
Рецепт: Вишнeвый торт "Наслаждение"

Дорогие мои Поварята! Хочу поделиться с Вами своим достижением - я стала Поварeнком 5 -ого уровня!!!! В честь этого события угощаю Вас своим фирменным тортиком! Мороки с ним мало, готовится быстро, а результат, обещаю, Вас приятно удивит. Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!

Ингредиенты для «Вишнeвый торт "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
славный тортик!!! люблю с вишней.. ну и поздравления с продвижением по кулинарной лестнице
Спасибки))))А торт действительно классный, попробуйте)))
Спасибо!!!!
превосходный торт!
Спасибочки)))
Рецептик вкусный и красивый. Спасибо!
Угощайтесь на здоровье)))
Обожаю вишню -рецепт на заметку
Пользуйтесь на здоровье!!!
Наташенька, поздравляю! Кулинарного вдохновения и роста! )))
Огромнейшее спасибо!!!
++++++++++
Спасибо огромное)))
анимации
Рецепт забираю,спасибо !Присоединяюсь к поздравлениям!http://best-image.ucoz.ru/_ph/10/2/478506490.gif
Огромное спасибо!
Спасибо)))
Очень аппетитно Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!
Отличный тортик, спасибо!
На здоровье)))
Ну разве ж можно так над людьми то издеваться? Я пока дочитала рецепт до конца... чуть не захлебнулась слюной... Однозначно забираю рецепт!
Готовьте на здоровье)))
Спасибо за тортик! Вкусно. С 5 уровнем!
Огромное спасибо!!!!
Наташенька,какой же нежный тортик!!!СМАКОТА!!!
Поздравляю с повышением!!!Не останавливаться на достигнутом!!!
Прыгай на самый верх кулинарного мастерства!!
УДАЧИ ВСЕГДА,ВО ВСЕМ И ВЕЗДЕ!!!

анимации
Спасибо, Светик! Моя цель-догнать тебя))). Жал, что нету времени на частую готовку)))
А ещё мечтаю научиться вставлять в коменты такие красивые картинки, которые ты вставляешь для меня(за что отдельное мерси). Научи, плиз)))
С картинками -проще пареной репы.Видишь,под картинкой есть надпись-анимации?
Нажми и попадешь на сайт с картинками.Выберешь картинку и скопируй ВВ код.А потом вставляй в комменты.
А догнать меня-тоже все просто.Как только уеду на работу,доступ к нету перекрывается(у меня) и все!
Следую твоим советам, мой капитан))))
А если серьёзно, огромное спасибо))))
Тортик СМАК!!!Поздравляю с Повышением!!!
Спасибо большущее!!!
Торт супер!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

анимации
огромнейшее спасибо!!!!
Очень люблю вишню в любой выпечке!!!! Поздравляю Вас с переходом на 5 уровень и с удачным тортиком!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
чудный тортик, заберу себе в КК. А можно вишню заменить на что-то другое? Клубнику, малину ну или что-то в этом роде. Мы не очень любим вишню в выпечке
Я думаю, что можно. Какая, в принципе, разница)))
Отличный тортик Поздравляю с новым уровнем
анимации
Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки