• 30 января 2010, 15:07
  • 4771

Ананасовые ромашки

Рецепт: Ананасовые ромашки

Завалялся дома ананас, они иногда у нас стоят дешевле яблок, и вот захотелось приготовить чего-то печeного. Вот, что получилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ананасовые ромашки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
57.1 г
углеводы
313 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Ананасовые ромашки»:

  • Можно приготовить любое сдобное дрожжевое тесто, я взяла остатки, которые остались от приготовления пирожков (для теста дрожжи развести в молоке добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить для поднятия на 1-2 часа). Тесто раскатываем, режем на тонкие полоски. Ананас очищаем и вынимаем сердцевину, режем на кольца.

  • Если честно, ромашками они случайно стали, теста маловато осталось, но так даже красивей. Каждый кусочек обматываем через середину тестом, можно обматывать очень плотно, чтобы фрукт не выглядывал, у меня теста осталось немного поэтому пришлось экономить. Оставим на 15 минут пока духовка греется до 200 градусов. Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку минут на 20-30.

  • Готово, можно подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно!Обожаю ананасы печёные или приготовленные на гриле, у них особый вкус, кто с этим согласен - рецепт для Вас.

  • Хочу поделиться секретом, как выбрать спелый ананас - у спелого ананаса, если потянуть за серединку хвостика(листочки поменьше внутри) она легко выдернется, если нет - он может оказаться зелёным. Но также нужно быть очень осторожным, чтобы не купить гнилой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасовые ромашки
Рецепт: Ананасовые ромашки

Завалялся дома ананас, они иногда у нас стоят дешевле яблок, и вот захотелось приготовить чего-то печeного. Вот, что получилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ананасовые ромашки»:

Комментарии и отзывы

Необязательно было выкладывать ваш рецепт спустя неделю после как я выложила свой,можно было просто добавить фотографию к моему рецепту.Вам плюс+ за старание и минус- за копию моего рецепта
Должна Вас огорчить Ваш рецепт я не видела,потом,когда мне сообщили о похожем,я сравнивала,если не заметили ананасы я использовала свежие и тесто дрожжевое.
Ответ для Ksyunya
Идею увидела на Одноклассниках,и именно поэтому не стала удалять рецепт.
Ответ для Ksyunya
В то время как Ваш рецепт точная копия рецепта "хризантем"Елены 110
И просто и вкусно, а ананасы я люблю!
Ой какая прелесть
вкусно должно быть. Я как-то готовила пирог с ананасом, было очень вкусно. Попробую и ваш рецепт тоже. Спасибо )
Спасибо Вам!
очень вкусно!!
СПАСИБО!
+
Молодец тезка! От меня+
СПАСИБО!
неделю назад были слойки - ромашки такие же,
только из консервированного
Ответ для Татьяна 09 deleted
Честно,не видела,но мои будут из свежего и тесто дрожжевое,да и ананасы свежий и консервированный очень отличаются по вкусу.
Класс! Молодчинка!
Спасибо большое!!!!
Вкусно,а ананас не сильно будет течь при запекании?
Как ни странно вообще не потёк,хотя был очень сочным,и сразу как слепила положила на противень где будет печься.
Спасибо,теперь буду знать,никогда ананас не запекала.
Мне так понравилось,что уже сама половину уничтожила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки