Завалялся дома ананас, они иногда у нас стоят дешевле яблок, и вот захотелось приготовить чего-то печeного. Вот, что получилось.
- 30 января 2010, 15:07
- 4771
Ананасовые ромашки
![Рецепт: Ананасовые ромашки Рецепт: Ананасовые ромашки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/26/2673/267399.jpg)
Ингредиенты для «Ананасовые ромашки»:
- Ананас (крупный,можно заменить крупными яблоками твёрдых сортов) — 1 шт
- Тесто дрожжевое (сдобное дрожжевое) — 300 г
- Сахар
- Желток яичный
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,5 кг
- Молоко (тесто) — 100 мл
- Сахар (тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Сметана (тесто) — 50 г
- Дрожжи (свежие, в тесто) — 20 г
- Масло растительное (тесто) — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1954.2 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
313 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Ананасовые ромашки»:
-
Можно приготовить любое сдобное дрожжевое тесто, я взяла остатки, которые остались от приготовления пирожков (для теста дрожжи развести в молоке добавить остальные продукты, замесить тесто и оставить для поднятия на 1-2 часа). Тесто раскатываем, режем на тонкие полоски. Ананас очищаем и вынимаем сердцевину, режем на кольца.
-
Если честно, ромашками они случайно стали, теста маловато осталось, но так даже красивей. Каждый кусочек обматываем через середину тестом, можно обматывать очень плотно, чтобы фрукт не выглядывал, у меня теста осталось немного поэтому пришлось экономить. Оставим на 15 минут пока духовка греется до 200 градусов. Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку минут на 20-30.
-
Готово, можно подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно!Обожаю ананасы печёные или приготовленные на гриле, у них особый вкус, кто с этим согласен - рецепт для Вас.
-
Хочу поделиться секретом, как выбрать спелый ананас - у спелого ананаса, если потянуть за серединку хвостика(листочки поменьше внутри) она легко выдернется, если нет - он может оказаться зелёным. Но также нужно быть очень осторожным, чтобы не купить гнилой.
Комментарии и отзывы
17 января 2023 года lila piskaridze #
4 февраля 2010 года Ksyunya #
4 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года kisinka deleted #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года kiska80 #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года белошвейка #
анимации
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
анимации
31 января 2010 года белошвейка #
30 января 2010 года Nika76 #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года maybellin #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года Meotida #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года Вита Лев deleted #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
анимации
30 января 2010 года olga_lida #
31 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
30 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года elena777 #
30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: