Творожные пироги - моя слабость. Я люблю их в любом исполнении. Это один из вариантов, который, я думаю, не оставит вас равнодушными.
- 30 января 2010, 17:32
- 7401
Вкусный творожный пирог
Ингредиенты для «Вкусный творожный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 350 г
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (150 г для теста, 100 г для верхнего слоя, 1 ст.л. для посыпки) — 250 г
- Ванильный сахар (для теста) — 2 упак.
- Яйцо куриное (2 шт. для теста, 3 шт. для верхнего слоя) — 5 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Творог (для верхнего слоя) — 500 г
- Сливки (для верхнего слоя) — 250 г
- Крахмал (для верхнего слоя) — 25 г
- Изюм (для верхнего слоя) — 100 г
- Миндаль (Пластинки, для верхнего слоя) — 50 г
- Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5586.3 ккал |
белки
177.3 г |
жиры
243.6 г |
углеводы
676.8 г |
Порции | |||
ккал 465.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Вкусный творожный пирог»:
-
1. Для теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и масло. Взбить миксером до состояния крошки. Поставить разогревать духовку.
-
2. Крошки высыпать на смазанный маслом противень или в глубокую прямоугольную форму (30х40 см).
-
3. Крошки утрамбовать пальцами до состояния коржа.
-
4. Для верхнего слоя перемешать творог со сливками, постепенно добавляя сахар, яйца и крахмал. Творожную массу выкладываем на противень и равномерно разглаживаем. Посыпаем изюмом и миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов и печём наш пирог 50 минуток.
-
5. Смешиваем сахар и корицу. И посыпаем готовый пирог ещё в горячем состоянии (корицу на любителя, я посыпала только сахаром).
И приятного всем чаепития!!!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
1 февраля 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
31 января 2010 года ЛяЛяЖу #
31 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
31 января 2010 года Tashaly #
31 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
31 января 2010 года kisinka deleted #
31 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года Молчунья #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года kitri #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года белошвейка #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
31 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Чулпанчик #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года Ируськин #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года lasabrosa #
спасибо ++++
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года Happy girl #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
30 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
30 января 2010 года Swetulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: