• 30 января 2010, 18:29
  • 56636

Суп из консервированного зеленого горошка

Рецепт: Суп из консервированного зеленого горошка

Мне постоянно приходится готовить супы. Я как-то пыталась найти на сайте что-то новенькое, но нашла не так много разных рецептов. Думаю, что коллекцию рецептов разных, именно разных супов, необходимо активно пополнять. Вот мой вклад в это полезное и необходимое дело. Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный. Наш поваренок Настя Бабочкина осталась от него в восторге. Рецепт взят из ТВ программы, которую вела Алла Будницкая.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из консервированного зеленого горошка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Суп из консервированного зеленого горошка»:

  • Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

  • Горошек, который я использовала.

  • Добавить 200 г зеленого горошка.

  • Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бульоне из кубика. Я их не ем и никому не советую.

  • Варить 10-15 минут.

  • Затем суп процедить.

  • Лук с горошком взбить миксером до пюреобразной массы.

  • В кастрюлю вылить отцеженный ранее бульон. Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать, добавить 100 г зеленого горошка, поставить на огонь, чтобы подогреть.
    Все! Можно есть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из консервированного зеленого горошка
Рецепт: Суп из консервированного зеленого горошка

Мне постоянно приходится готовить супы. Я как-то пыталась найти на сайте что-то новенькое, но нашла не так много разных рецептов. Думаю, что коллекцию рецептов разных, именно разных супов, необходимо активно пополнять. Вот мой вклад в это полезное и необходимое дело. Суп легкий, его никак не назовешь обычным. Очень вкусный. Наш поваренок Настя Бабочкина осталась от него в восторге. Рецепт взят из ТВ программы, которую вела Алла Будницкая.

Ингредиенты для «Суп из консервированного зеленого горошка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из консервированного зеленого горошка» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо за рецепт !нам очень понравилось.Брала горошек из заморозки.
Дорогая моя Ниночка! Я очень рада, что Вы с удовольствием съели этот суп С этого супа началась моя любовь к супам-пюре
я сейчас каждый день новый суп-пюре готовлю, сплошная радость: быстро, легко и вкусно!
Вот это дааааа - каждый день новый суп
Дааа, что-то подсели ми на супы
А я что-то давно не готовила - стало трудно съесть и суп и второе, тем более,
что я еду с собой на работу ношу, так две емкости тяжелее одной
Да, Светик, верю, что сложно все в термосах носить,а мы просто с детьми привыкли на льду все время суп есть...
Это ты ещё всю группу Настюши супом кормишь?!
нет, уже только домашних кормлю
Я очень часто думаю о тебе - как ты успеваешь всё?! Работа! Настя! Муж! Дом! Плюс сайт и общение! Мой низкий поклон!!!
Светик, сейчас уже не буду столько успевать сама, стараюсь только всем организовать режим дня и тогда всем удобно жить и все само успевается, а на сайт времени не будет скоро...
Принимайте фотоотчет! Бульон добавляла, как вы и советовали по чуть-чуть! Ребенка уже накормила, она сказала, что-то непонятное но понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за фото! Очень красивый цветочек в центре
Супы-пюре не всем понятны . Я раньше их и не готовила, это был первый, опробованный мною,
рецепт супа-пюре Теперь очень люблю их.
Ответ для Светлана Владимировн
симпатичный супец получился
Ответ для Светлана Владимировн
люблю супы-пюре ням-ням
Скажите, а сколько нужно бульона? Собираюсь сегодня приготовить, но не знаю, сколько бульона понадобиться!
Очень трудный вопрос( Все зависит от обема банки с гроршком, от величины стебля лука, от того, любите Вы погуще или наоборот. Я чаще всего использую уже готовый и лью столько, чтобы мне понравилось. Налейте сначала совсем немного, после того, как сделаете пюре, можно будет добавить еще. Успехов Вам, если решитесь
Очень вкусно! Cпасибо за рецепт!
Не тарелочка, а шикарная картинка!!! Большое спасибо, что приготовили и добавили фото! Супчик же хороший!
Очень приятно, что Вам понравился отчет Cпасибоoo! Супчик правда очень хороший
Светик, привет! Прими и мой отчетик! Мы очень любим супы-пюре, и этот не стал исключением! Нам с детками очень понравился супчик. Без изменений и дополнений не обошлось: порей заменила на обычный репчатый. Ну и добавила морковку!
Спасибо большое за рецепт!!!!
п.с. извини за вечернее фото
Олечка! Какое у тебя красивое вечернее фото - в 100 раз лучше моего дневного Мне так нравятся фотографии всех девочек, жаль никак не научусь красиво снимать. Большое спасибо, что приготовила и что вы с детками его ели
Светулечка, привет! Как я за тобой соскучилась!
Несу тебе отчёт по твоему вкуснейшему супчику - очень вкусно, и очень просто! Мне и Анюте супчик пришёлся по душе, а мальчики такое не едят, ну и пусть нам будет хуже.
От нас с дочкой большое спасибо! Обязательно буду готовить ещё не раз!
Привет, моя хорошая!!! Написала тебе письмо Только после этого отвечаю на коммент.
Как я рада очередному подарку!!! Так здорово, что ты приготовила супчик, и он вас с Анечкой не разочаровал. Очень красивый рисунок в тарелочке!!! А фиалочка, случайно, не "Букет Невесты"?!
Сегодня опять купила горошек, завтра буду повторять твой супчик, уж очень понравился.
А фиалка называется "Spring rose", зимой покупала детку, а сейчас радует своим цветением.
Чуть не забыла, спасибо за отзыв!
Пойду писать тебе письмо, ещё вчера на работе начала, надо же его закончить.
Светик, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Обажаю супы-пюре!
И тебе, дорогая, огромное спасибо. Мне так приятно, даже настроение поднялось А чашка какая красивая! А мне и посуду новую ставить некуда, совсем тесно(((
Светуль, у меня кухни ещё нет (мы недавно переехали в дом), поэтому посуда где зря!
Уверена, что скоро у тебя будет очень красивая кухня с замечательной посудой А мне надо сначала все выбросить из квартиры, "что нажито непосильным трудом"
Мне б твою уверенность!!!
Супчик, конечно, на любителя. Но такой любитель - моя дочь. Она очень любит консервированный горох. И это супчик ей пришёлся очень по душе! Спасибо!
Наташа! Большое спасибо, что приготовили, особая благодарность доче, а то получилось бы, в Вашей семье любителей не оказалось У всех нас очень разные вкусы - и это нормально, ненормально было бы, если бы все ели только одно.
Люблю на ты.
Дочь и на ужин его сейчас употребляет. А я довольная:ужин не готовить!
Я тоже люблю ТЫ Боялась показаться невежливой
Ну тогда за взаимопонимание
Стопроцентное
Светочка! Спасибо за вкусный и простой суп! Мы такое любим. Не обошлось без отсебятины. Добавила одну морковку.
Просто балдею, как вам удается картины в тарелках рисовать
Олечка, спасибо, что доверила мне. Это был мой первый суп-пюре, раньше в нешей семье
таких супов не готовили, а теперь, благодаря и сайту в том числе, из чего я только ни варила А отсебятика - это творчество
Очень вкусный и нежный суп получился!
Готовила из замороженного свежего горошка.
С большим удовольствием буду пользоваться таким замечательным рецептом! Спасибо!!!
Ой, как же приятно, не зря я рецепт в свое время записала.
Ответ для ALadda
Ой! А еще и фото есть!!! Отдельное спасибо!!!
Очень простой, быстрый и вкусный суп!!!
Большое Вам спасибо, что приготовили. А как красиво украсили! Я очень люблю простые рецепты и легкие супчики.
Светик,принимай отчет!Извини,заменила на молодой горошек.Так сказать сезонный супчик получился!
Олечка, а у нас молодой и не продается. Поэтому с консервированным делаю. Спасибо за фото и за хорошее отношение!
Светуль,принимай еще раз мой отчет.Фотки,смотрю,тоже нету.Ну ничего,воть новая.
Так что "вредный" супчик готовлю уже не первый раз.Вкусно.
Танюша, большое спасибо, что опять приготовила и добавила фото. А супчик в такой красивой тарелочке!!!
супик хорош, люблю пюрированые супики, хорошо, что муж посуду моет..
Спасибо
И я очень люблю супчики-пюрешки. Даже терплю, что посуды больше мыть приходится.
Спасибо большое за рецепт, супчик понравился. Лук-порей вообще первый раз купила, ради этого рецепта))) Очень понравился новый вкус, дочка-привереда тоже слопала целую порцию))))
Оля! Я очень рада, что Вы приготовили и даже дочку накормили. Не приходили уведомления о комментах, вот и отвечаю только сегодня. Спасибо!
супчик отличный просто, только я еще добавила в него 2 столовые ложки манки, он получился более густой и наваристый))) спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился, а манка здесь очень даже к месту.
Светочка - хороший суп!
Анжела! Так интересно - только сейчас увидела комменты, твой в том числе. Я очень люблю этот суп - это был первый суп-пюре, который я приготовила.
Светик выставляю фото т.к. мои попросили ещё раз сварить.так что прижился он у нас.спасибо дорогая за рецепт
Танюшка! Большое тебе спасибо, хорошая моя. Мама с дачи вернется, начну готовить, а пока балдею без готовки. Только салатики.
тоже неплохо рагрузочка да и при такой жаре как у вас...самое то салатики
Почитала все комменты - баталии про горошек.. мда.. тяжело бывает на Поваренке.. Отличный супчик!! Завтра же сварю - бульон надо готовить и горошек имеется! а Вашим рецептам оооооочинна доверяю да еще и Светланочка, Татьяночка и Лилечка поддержали!! +++ вам за вкусность и полезность!!!
Огромное спасибо! Я, честно говоря, открывая коммент, думала:
|||Неужели опять кто-то будет писать, что горошек - самый вредный из продуктов!|||.
Суп легко приготовить. Разнообразие просто необходимо. Большое спасибо за доверие к моим рецептам.
Неее,я не из таких, не нравится - молчу Спасибо!!
Я тоже молчу. У всех же разные вкусы. Хотя очень расстраивают рецепты с кубиками и приправой с глютаматом .
Раньше выступала против повторов, но ...смирилась. Если не можешь чего-то изменить, измени свое отношение к этому.
Согласна.. иногда таааааааак хочется сказать чегонить про очередные макароны по-флотски.. но молчуууу...
Бум беречь нервы! Бум! Бум!
Ответ для O_as_is
А для чего тогда выкладывать креативы в сеть? Критика нужна! если не нравится - пиши чем и почему. а то так и останутся кулинарные форумы местом размазывания слюняво-розовой помады.
Светуль,принимай |||вредный||| супчик.Нам всем очень понравился. Фотку добавила.
Ой! Спасибо, Танюшка! Очень рада, что все остались живы!
Очень рада, что все остались живы!
А кто сазал,что остались живы .Я их спасала,спасала,а потом опять кормила,кормила.
Кошмар!!! Что же мне теперь делать?
:’(
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки