Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению!
- 30 января 2010, 18:52
- 20367
Люля- кебабы с хитринкой
Ингредиенты для «Люля- кебабы с хитринкой»:
- Свинина (жирная) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (в фарш и на стол) — 2 пуч.
- Уксус (9%)
- Соль
- Перец черный (молотый и красный)
- Хмели-сунели
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4352.1 ккал |
белки
260.1 г |
жиры
326.3 г |
углеводы
118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Люля- кебабы с хитринкой»:
Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.
Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.
Добавить соль, чeрный, красный перец и специи.
Сбрызнуть уксусом.
И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его побить об стол), накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали.
Сформировать колбаски.
И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Не-а, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!
И вот тут – хитрость.
Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля, обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и проткнула их шпажками
Конец мученьям!
Подавала с аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой
Всем гостям понравились Кебабы-сочные. Мужчинам было не до секретов приготовления. А вот подружки спросили, как же я их приготовила. Я сказала - кушайте, а потом расскажу. Ну все сошлись на мысли, что так и надо было делать.
А что, может у кого другие секреты или способы их приготовления на шпажках есть, чтоб не падал фарш?
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года Yanochka238 #
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Blackswann #
20 марта 2011 года Aneta80 #
20 марта 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года serj_prot #
12 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года serj_prot #
12 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года мальв #
11 февраля 2010 года Varja #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Varja #
11 февраля 2010 года Varja #
6 февраля 2010 года ВИКА-72 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Дзинь #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года антиленочка #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
1 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
31 января 2010 года tvim #
1 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Inese #
31 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
31 января 2010 года Латика deleted #
31 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
31 января 2010 года begi #
31 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
31 января 2010 года begi #
30 января 2010 года VITA P #
31 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 января 2010 года inna_2107 #
30 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 января 2010 года inna_2107 #
30 января 2010 года Mrs Lola #
30 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 января 2010 года Sea-green #
30 января 2010 года Лисенок #
30 января 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: